是一片绿叶,我当欣欣以向荣.
是一株幽草,我当萋萋而摇绿.
??题记
假如你是一汪清泉,则不必渴求汹涌澎湃的大海,你只要持续地酝酿可口的甘甜;假如你是一株小草,则不必仰慕遮风挡雨的大树,你只要牢记"春风吹又生"的使命;假如你是一片枯叶,你不必艳羡娇美的牡丹,你只要遵循"坠落意味着重生"的古训.
准确测度自己,定位自己,方能找到自己的人生超过自己的能力限度,只会如弹簧超载后一样失去韧性.
或许你不能像马丁·路德金一样,在人前高声宣扬"我有一个梦想";或许你不能如牛虻一般,在酷刑前毫不畏惧,高喊"他们杀我,是因为怕我";又或许你无法同夏明翰一样,面对敌人高呼"杀了我一个,还有后来人".但是,你可以像雷锋一样把有限的生命投入到无限的为人民服务中去;也可以像巴金所说的一样化作一根火柴,给人间添一点温暖只要你把握好自己,准确衡量自己的能力,你同样能在平凡的岗位上成就不平凡的事业.
或许你不是万人景仰的乔丹,或许你不是实用至上的邓肯,或许你不是让人爱恨交加的科比;又或许你没有姚明的高,没有奥尼尔的壮,你就打不了篮球了吗 不!1.83米的艾弗森告诉你,弱小的身体也可以是最犀利的武器他凭借娴熟的运球能力,高超的过人技术,在NBA这个世界顶级篮球界找到了属于自己的一席之地只要你明白自己的高度,你就能在这个高度的舞台上展现精彩的人生.
是石头,就让人把你铺成路;是钢铁,就让人把你轧成车;是煤炭,就燃放刺目的光亮;是金子,就展现夺目的光芒.
是一片秋叶,就点缀大地;是一朵腊梅,就凌寒自开;是一眼井,就流出清泉;是一条河,就奔腾咆哮.
准确深度自己,才能擦亮属于自己的一片蓝天.