窗外下着芝麻般大小的雨点,密密麻麻。“滴答滴答……”不禁勾起了我对陈老师的怀念。
现在回想起来,她那时有二三十岁。常是抿着嘴微笑地跟同学们打招呼。在我的印象中,她是一个美丽的天使。
她从来不打骂学生。还记得有一次,教室里正处于上课阶段,一位同学来找她,她就随他到外面去谈事。鸦雀无声的教室顿时不断发出喧闹声。同学们变得活跃了起来,前仰后合,无人是在静静等待着陈老师来上课……“咳咳咳”门外传来了一阵咳嗽声。大家转头去看,陈老师正站在门口。教室霎时又变得鸦雀无声。陈老师走了进来,没有责怪我们,只是和颜悦色地继续讲课,但还是有说了上课的纪律。我用狡猾的目光察觉,她爱我们,并不想打骂我们。
像这样的老师,我们怎能不喜欢她?怎么会不愿意与她亲近呢?
有一件小事,不知道还值不值得提起,但却曾占据过我小小的心灵。那天,放学下起了大雨,而我却没有带伞,不知所措。陈老师从楼梯口走了下来,见我脸色慌张,急忙快步走来询问为什么。我把事情一五一十地告诉了她。她知道后,说:“没事,有老师呢。来,我们一起走。”虽然她嘴上这样说,但一路上却护送我回家。淋了雨,她也不曾吭过一声。那时候我觉得很是感动,不禁热泪盈眶,几滴眼泪落了下来……
雨又带着我回到了现实。窗前的雨点不禁打破了回忆,让我醒了过来。啊,陈老师,您就是默默守护我的天使,让我不受伤害,倍感温暖。您是我永远抹不去的回忆……