雨后的晚上,凉爽又清新,我第一次去石天美术学校学美术。
走进教室,我选择了一处比较靠墙的座位坐了下来。有一位新同学在我的旁边坐了下来,我问了她的名字,原来叫林杭,她长着一双圆圆的眼睛,小巧的鼻子和嘴巴,真讨人喜爱。我们不一会儿就成了好朋友。老师让我们在课堂上完成动漫的眉毛,眼睛、鼻子和嘴巴并组和成各种各样的表情。
我和林杭一起描描画画,画动漫表情对别的同学来讲好像轻而易举,对我来讲呢,却是绞尽脑汁呀!我是画了又画,擦了又擦,不是这边歪了,就是那边斜了,老是描不准,渐渐地,我在林杭的鼓励下画得有模有样了,就在这时,我发挥着想像:应该给这些可爱的表情涂上什么颜色呢?不知不觉,在慢跑将军——时间“老人”的“慢跑”下,我终于大功告成了,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,组成了一幅多姿多彩的表情动漫画,老师在一旁也直对我竖起大拇指。“画得真好。”“颜色好鲜艳呢。”“你画得真棒,比我的好看多了。”我听到这样的赞扬,暗下决心,会在接下来的课堂上,好好学习,天天向上,展开想象,争取明年能在我的实验学校里当上“小画家”,我为自己大喊一声——加油!!