话说三国,里头的英雄好汉各有特色,在此,我家也着着实实上演了“三国”。
NO·1“诸葛亮”来啦!
“啊——”这叫声,惊天动地,一听就知道是老妈在家叫,我徒步向前走去,只看见老妈蹲在地上思索着什么,房间也乱得不可收拾。
后来,我一询问,才知道当年她的婆婆,也就是我的奶奶亲赐给她的手镯不见了,这怎能办?我带她一起翻箱倒柜地找,整整找了一个下午,“叮咚——”我心想肯定是“诸葛亮”来了!不错,正是我家鼎鼎有名的“诸葛亮”,我七嘴八舌地向他说明了现在的情况,他思索了一会儿,最后,眼睛一亮,立刻朝老妈昨天到处炫耀的连衣裙里找到了那个闪闪发光的手镯,终于,真相大白了……。那个“诸葛亮”就是我’爹地”啦,他无人不知,即使有三个臭皮匠,也敌不过他!
NO·2“张飞”变形记
“啊——”这句堪称是老妈的口头禅了,她也是“张飞”级的人物了,别误会,我可没说她有暴力倾向,只是她呀,和张飞一样特别粗心,有人说,菜煮熟了,也浑然不知,使劲儿地看那恶心肉麻的肥皂剧;有时衣服放在洗衣机里,洗干净时忘了取出来,搞得我们不能穿了;有时,东西甩到一边,弄丢了也不知道,发觉时就担心了……。哎,我这个老妈,什么时候才能仔细做事呢?这就是“张飞穿针——大眼瞪小眼”。
NO·3“关羽”小妹
我有一个妹妹,她的性格很活泼,开朗,和谁都聊得来。同时,她还有一个众所皆知的特点:十分守信用。
在一个大清早,寒风呼啸,令人直打哆嗦,不肯起床,可是好景不长,一阵呼唤打破了这般宁静,有人让我妹妹下去玩,我以为妹妹可能会食言,让那些人白跑一趟,不久,只听见“咚——咚——咚——”的下楼声,我不禁暗自揣度:小妹真守信用啊!
我家的“三国”风味不限,“诸葛亮”老爸,“张飞”老妈,以及人见人爱的“关羽”小妹,都是极为代表性的人物。我家的“三国”真有趣!
那我呢?又是哪位人物呢?我得好好斟酌斟酌……