奥林匹克运动会能驱散战火硝烟,能给五湖四海的人来一次心与心的沟通,能让全世界忘记烦恼和忧虑,也能使全世界沸腾起来!
奥运会能唤起人们之间的团结,人们之间的和平,人们之间的友谊。正因为奥运能给人们那么多益处,所以大家都非常向往奥运会。
我们中国人民也不例外。经过百年艰辛与沧桑的申奥之旅,终于在20xx年能够圆梦了。这将是一次全球盛典!我们新中国终于得到了世界的认同,终于看见我们的奥运火炬“祥云”顶着猛烈的风雪,在世界各地传递。由此我更加感慨:奥运会是促进发展和平社会的最好平台!
奥运会跨越了一个世纪,从1896年希腊奥运会至今天北京奥运会,这是历史上举办次数最多的运动会。从这也能看出大家都很向往和平的生活,不想要战火硝烟。在奥运会上,有人一举成名,受到人们爱戴,名垂千古;有人却默默无闻地离开赛场。我觉得参加比赛的运动员,不管他或她成绩如何,都值得被尊重。正如奥林匹克之父顾拜旦所说:“重在参与,友谊第一!”
“我心中的奥运:永不结束,永远前进。精彩奥运,激动人心。向对手送去诚挚的祝福!”我要与奥运同行。心若有奥运,圣火永不熄!