在一个风和日丽的下午,我们301班的同学们去参观消防大队。
我们全体同学在校园里整整齐齐排好队等着客车的到来。客车终于来了,我们一个个像个兔子一样蹦蹦跳跳地上了客车。一路上,我们哼着快乐的歌曲,歌声在车厢内悠扬地飘荡,也飘到了车厢外,引得过往的路人不住地回头张望,好像被我们的兴奋感染了。
不一会儿,我们就到了消防大队所在的地方。消防队的叔叔带领我们到了一间房间,这里面墙上都贴着消防队叔叔英勇救火时的情景。有一幅画一位消防叔叔大无谓地往熊熊烈火里冲;有的消防叔叔正把受伤人员往外抬;还有一幅画内是一位消防叔叔站在高高地云梯上端着水枪往火里喷水。看到这些宣传画,我心里对消防叔叔勇敢、大无畏的精神所感动。
消防叔叔又带领我们参观了消防车。各式的消防车都停在车库:有水车,有登高车。来到登高车旁边,消防叔叔说:“这是登高消防车,有的能升到33米,最高的能升到55米”。我听后惊叹不已。
接着我又上了三楼,三楼都游乐的地方。有乒乓球、台球等等。
我们下了二楼,二楼都是消防叔叔的寝室。我们进了一间,发现他们放的东西真好看:被子折得方方正正,皮带摆得整整齐齐,房间里打扫得干干净净,真是一尘不染。
这次参观消防大队让我感受到消防叔叔工作的繁忙和辛苦,我们应该学习消防队叔叔英勇无畏的精神,刻苦学习,长大了做一个对祖国有用的人。