有的得到了关心,有的得到了开心与快乐,也有的得到教育……而我得到的却是教训。
一个风和日丽的星期六,妈妈出去办事,我一个人在家里,“咕噜”“咕噜”是我肚子饿了,哎!平常都是爸妈做饭给我吃,现在爸妈不在家,我该怎么办? 突然我的脑袋里飞快的闪过一个念头,自己煮面吃,说罢,自己便去厨房煮面了,面煮好了,我也吃饱了,哇,好撑,睡一觉吧!说完,便进房间睡了。把要洗碗的 事情忘的一干二净。睡醒了,妈妈也回来了,妈妈问:“谁吃的脏碗,怎么不洗?”我吞吞吐吐的说:“是哥---哥,刚才回来的时候吃的。”妈妈骂道:“你个 这个懒鬼,只知道吃,而且还不洗碗,真是气死我了。”过了一会儿,哥哥也回来了,妈妈看到哥哥顿时火冒三丈。说:“你只知道吃,你除了吃还会什么?”哥哥 先是一愣,然后,跟妈妈解释说:“不是我吃的,是妹妹吃的。”我猛然跟妈妈说:“对不起妈妈是我骗了您。”妈妈说道:“知错就改是个好孩子,以后不可以这 样了,知道吗?”“恩,我知道了。”我说道。从此以后,我再也没撒过谎了。
这个教训让我受益匪浅。