在我快乐的童年中,有许多我玩过的游戏比如:“老鹰捉小鸡、枪战、小鸡吃米粒等等等等”。其中,有一个游戏一直浮在我的脑海里,那个游戏就是捉迷藏。现在我就说一说一次我和哥哥玩捉迷藏。
一个星期天的下午,我和哥哥在家闲着没事干。忽然,我们想,对,玩捉迷藏,说干就干。
开始了,首先是我藏,哥哥抓我,哥哥正在数数,我正在藏。我藏在床边的缝隙里,哥哥数完了数,就说:“弟弟,我来找你了。”哥哥把客厅,厨房,厕所还有两个卧室都仔仔细细找了个遍,结果没找着我,忽然,哥哥走到妈妈屋里,我听到脚步声,心里很惊慌像揣着一只小兔子似的“砰砰”直跳,生怕哥哥来到我的藏身处,但是哥哥还是发现了我,他使劲把我拽起来,兴致勃勃地说:“我终于找到你了!”我不得不认输。
我们玩捉迷藏十分开心,从这个游戏中让我懂得了一个道理:做任何事情都要仔仔细细,不能马马虎虎。