不知为何,我原谅不了你,却也不恨你。
还记得,在我最失意的时候,你笑着,你还有我呢。
思思,我笑,好文雅的名字。
你不算漂亮,却也是秀气斯文,我爱上了你的那一股书卷气味。
你在我身边两年,两年,不算长,也不算短,情谊却比四年的友人深厚。
你从来都是腼腆的笑着,如沐春风,泛着点点幸福,总是会笑着叫我,小咪猪。
在我和晴的友谊快化为灰烬时,你写给我一封信。
你说,不必太去在意别人的看法,我永远都是最棒的,你会一直一直陪在我身边,直到生命的尽头,落日的终点。
我既开心又感动,思思,我们会一直在一起的。
只是,日光推移,早已物是人非,你我都不像往日的模样。
你会小心的试探我,在一旁默默看着和别人嬉戏的我,或是手足无措地看着微有怒意的我。
有时,空下来了,我会想念从前那个斯文的笑不会哭泣只会温柔安慰我的思思。或者,我会想,我们到底怎么了。清清淡淡的完美友情蒙上了谁也不愿触摸的忧伤,一点,一点,一点,有了无法缩短的距离。
天晴时,我们会手挽手一起去散步,或者聚在一起开心地聊聊天,互相数落下,然后再忍俊不禁,笑着,聊天,嚷着。
雨天时,我们会一起躲在楼道或者教室,伸出手感受着晶莹的雨点,雨水落在地上溅出点点水花。你说,雨是天的眼泪,所以是雨泪。有一天我们分离,你会哭么。我笑,傻子,你说是什么呢。
只是这一切都变得遥不可及,好陌生,有时会疯狂的思念,不住的流泪。脑海里总是浮现着你的笑颜,你那好不文雅的叫嚷,以前还觉得很是不雅,现在看来却是十分亲切。
我们之间就想有一片汪洋大海,隔着数不清的距离,即使天天见面,可是心的距离却越来越远,只留下一个既熟悉又陌生的背影。你是否也会在夜深人静时悼念者我们的情谊呢。
朦胧间,我望见了你,你既近又远,还是像从前一般腼腆地笑着,轻轻呢喃着,小咪猪。这一切,恍惚回到了从前,我知道,我还放不下你,你太重要了,想起你时,的不是怒意,而是胸口隐隐的剧痛。
你的眸子清澈的如一条没有被污染的澄澈小溪,只是那轻轻的一眼,如同越过千山万水,穿过了万般虚妄的繁华。
天黑了,我又要如何释怀这感情呢。一直压抑在心里的难过是否也残废了。
安静的时候,耳畔又萦绕着你银铃般的笑声,好遥远,却很清晰,似乎又听你轻轻低喃,我永远都在你身边,一直一直都在。
我努力不让自己去回忆,可是记忆开了闸门不断向我涌来,泪水如同断了线的珠子,即使眼泪泛滥成灾,却抵消不了那心痛的感觉。
其实都懂,其实都痛,要怪只怪我们向往太多。一切的一切都不会有结果。看透的不止是我。
到底要我想写什么,做些什么,才能够忘记你呢。忘记,回忆,忘记,回忆,忘记,回忆。
你浅淡的笑着,如同花开,我再见你笑颜。倘若是梦,我希望不要醒来。