生活中离不开发明创造:通讯不便,人们就发明了电话;交通不便,人们就发明了汽车;计算不便,人们就发明了电子计算机。
我经常都因起不了床而迟到,常常被老师批评,这个大问题该怎样解决呢?
于是,我想发明一张多功能床。这张床可不是一般的床!它的床底下有一个传感器,传感器可以连接到手机,只要人设定好闹钟,传感器就会丝毫不差地发出声音把你叫起来。如果你赖着不起来,它就会马上采用强制措施,它会在床的内部迅速伸出两只机械手臂,然后拿起一根羽毛,一直挠你痒痒,直到把你笑醒。如果你承受住了挠痒痒,别担心!它立即就会启动第二个强制措施,这时它会发出一种令人非常讨厌而难以忍受的音波,同时它也会把你的被子扔了,以防你用被子来堵住耳朵。这时,你就不得不起床了,而且过程只需要几分钟,一点儿都不浪费时间。怎么样,你还敢不起床吗?
生活处处是发明,只要你留心观察生活,就能发明出许多有趣而便利我们生活的东西。