有一天,我在路上遇到了一只小狗。小狗脏兮兮、黑乎乎的,一点也不好看,那双黑黑的眼睛一眨也不眨地盯着我看,嘴里轻轻地发出“汪汪”的叫声,好像在问我:“你愿意做我的小主人吗?”我有些犹豫,继续往前走,又不时回头看看,小狗依旧用那双眼睛盯着我,我觉得它很可怜,就把它抱回了家。
爸爸给它洗了个热水澡,它变干净了,变得有精神了。可是小狗还在不停的叫着,我想大概小狗饿了,我连忙端来一碗米饭,倒上一些肉肉汤,夹上几块肉肉和骨头。小狗先用鼻子嗅了嗅,又用舌头舔了舔,接着就大口大口地吃起来。一边吃一边不时抬起头来对着我叫:“真好吃!谢谢小主人。”我蹲下身子,轻轻地抚摸着小狗的身子,笑着说:“慢慢吃,慢慢吃,吃饱了我带你去玩。”
我一有空就带小狗出去玩。有时候跟它玩跑步比赛,有时候玩抢玩具,玩累了就躺在大草坪上打滚。我放学回家,它摇着尾巴在家门口接我,一会儿围着我转圈圈,一会儿抬起前脚趴到我的腿上,让我抱抱它。我做作业时,他趴在桌子旁静静的陪我------
就这样,我和小狗就成了形影不离的好朋友。