“救命呀!龙来了!”叶公子高从房子里奔出来,一路狂奔一路大叫着。看见龙没有追上来,他一屁股坐在地上,大口喘着粗气。这究竟怎么回事呢?叶公不是喜欢龙吗?还是听我娓娓道来吧!
叶公子高非常喜欢龙,喜爱到门上刻着龙,桌子上刻着龙,墙壁上也画着龙,就连他的衣服上也有龙的程度。在叶公家做客的朋友都说:“一走进叶公家,好像走进了龙的世界一样!”
于是,叶公酷爱龙的这个消息一传十,十传百,就连天上的真龙也知道了,它半信半疑,心想:我真的那么受叶公喜欢吗?我还是下去看看吧。天龙迫不及待地飞到叶公家,龙头从窗户探进来,龙尾拖在厅堂里。此时,叶公正在写毛笔字,他听到响声后抬头一看,他竟然看到真龙了,只听“啪”的一声,毛笔掉在地上,“啊——龙来了—— ” 叶公在慌乱中鞋也顾不上穿,不顾一切地冲了出来,失魂落魄,五色无主,吓得面色都变了。直到现在,一提到龙,叶公还心有余悸呢!
由此看来,叶公并不是真的喜欢龙,他喜欢的,是似龙非龙的东西。
同学们,像叶公这样表里不一,口是心非的人,在生活中也有,我们不能学他们哦!