当科代表风光无限,可是这风光是由多少困难造成的!
某日熊老师布置了一篇命题作文,要求写两页,最多空两行。次日,我管理的34个人有20个人都没写够。作业打了回去,立刻激起了“民怨”:“我就差了一点,我为什么要重写?”“添上一点,不重写行不行?”“瞧人家张祎多好,都不管……”如果我不变身为“母老虎”,施展“狮吼功”,绝对没人会去乖乖地重写。
该收作业了。呀,竟然只有4个人写完了!我找那16个人要作业时……在家没完成是他们自己的错,重写没写完也是他们自己的错,对不对?可是、可是他们16个人竟然一人说了一通,我记得最清楚的一句是:“你太不讲人情了,我就差这么一点,你就让我重写?……”说过来说过去倒是我错了!
12月8日下午第二节课间,英语老师拖堂了6分钟。糟糕,我要在短短的4分钟内收齐买资料的前、收齐21本作业、修改周报初稿、发周报稿件本!时间很紧张,可同学们一点都不配合。我边修改周报初稿边扯着嗓子喊:“谁没交钱快交,谁没交本快交!”唉,该玩的还在玩,该说的还在说……“谁——没——交——”无人搭理……“谁——没——交——”同学们现在没一点反应,我喊到上课也没人会反应,还是先发周报稿件本吧。咦,那12位组长怎么一听“发作业”三字,就溜了10位?呜呜——这两种现象,奇怪、令人烦却每次都会发生,让科代表的日子过得特别不舒服!
同学们太“长眼”了,权力大的老师说的话他们一概洗耳恭听、乖乖照办而且没有丝毫怨言,而权力科代表的话却没人听还得被同学们骂得狗血淋头?当科代表真是需要比城墙还厚的脸皮,要不然在一片辱骂声中早就受不了了。算了,宰相肚里能撑船,本大科代表就不和那些不听科代表话的“小人”斤斤计较了!