我们湘西人杰地灵,物产丰富,尤其是湘西美食,极具地方特色的更是令人回味无穷。比如麻鸭子煮血粑、板栗炒鸡丁、醋罗卜、姜糖……听了我所选的这些小吃,你们一定很想来我们湘西吧!虽然我们相隔千山万水,但我也能让你体会到,我们一起来看看吧!
我记得五岁时,爸爸和妈妈带我去凤凰的乡村里玩,那个乡村最著名的小吃是麻鸭子煮血粑了,你们一定没吃过吧!我却吃过,我听他们说麻鸭子煮血粑是凤凰的地方菜,其做法是首先将预先浸好的上等糍糯米装入盆里,宰杀鸭子时将血注入糯米,将血粑切成一个个的小方块,然后和茶油煎熟。待鸭子肉煮熟后,再将血粑放入鸭子里烹煮,并掺入一定的香料,特别要注意火候,既不能过猛也不能过弱,颜色呈金黄色就可以食用。鸭子煮血粑既有鸭子肉的鲜美味浓,又有血粑的清香糯柔,吃起来满口香浓,食欲大增,真是稀有的民间菜。你们听起一定很复杂吧!但它的确非常好吃的。
你们有机会一定要叫爸爸、妈妈带你来湘西凤凰吃麻鸭子煮血粑,我们湘西的美食还有很多的呢!就等着你们来。