“滴滴答答…….”是什么声音?是钟表的声音?是水龙头的声音……都不是--——这是春雨的声音。
我急忙跑到窗前,呵!下雨了。那一颗颗水珠像断了线的珠帘一样散落在地上,发出“滴答滴答”的声音,几棵小草在风雨中要摆着,显得更加娇小可爱,使我不由得产生了一种怜爱之情,几棵柳树也在春雨中悄悄的抽出了新芽……。
我来到长廊,猛然发现桃花长出了新苞,那些花苞好像要胀破开来,有点含苞未吐,有点绽开了自己粉红色的花瓣,有点还有点羞答答的打开了一两片花瓣。。。。。多美啊!咦?那边一片绿绿的是什么?哦!原来是一片嫩绿色的草芽,其中还有一些不知名的小野花,它们揉着惺忪的睡眼,说道:“睡得可真香啊!”几只小蝴蝶在草丛中穿行,似乎在唤醒那些还正在睡懒觉的小花、小草们……
我不禁被这眼前的美景给陶醉了,一声鸟鸣将我唤醒,呵!原来是一群可爱的小鸟正兴奋的唱着歌,正式因为这美妙的歌声,使这春天的味道更浓了。瞧!远处那些婀娜多姿的柳树正为它们伴舞呢!
那一片片带着露珠的绿叶,乐得手舞足蹈;一朵朵白云,默默的凝视人间。
这就是春,美丽无比,生机勃勃,多姿多彩。她虽然没有夏天的晴空万里,秋天的果实累累,冬天的大雪纷飞,但她在我心中永远是最美的……