记得我刚刚上校一年级的时候的时候,我还是一个什么也不知道的的孩子。
那一年的夏天我们放暑假了,我到后院去嬉戏、玩耍的时候,发现了一个非常奇怪的现象。在墙角那,多了一个小土堆,有好多好多的蚂蚁,在小土堆周围爬来爬去,一只一只的钻进去,又一只一只的钻了出来……我的好朋友小明,他和我同时看到了这个蚂蚁窝,他要用脚踩死那些可怜的小蚂蚁,我说:“你不要这样,小蚂蚁也是一个小生命嘛?你为什么要踩死它呢?”后来,他很不开心的离开了。它们在干什么呢,我很好奇,这些小蚂蚁在干什么呢?我就蹲在地上仔细地观察,看到它们一只一只的背着小土粒来回的搬。
这时,突然乌云密布,狂风四起,一阵“轰隆隆”的雷声响起来了,我急急忙忙跑回家。不一会儿,外面下起了倾盆大雨。
后来,我又发现了很多次蚂蚁搬家。我从中发现了一个有趣的现象:只要蚂蚁一搬家,不久后就会下雨。
大千世界,无奇不有,在我们有节奏的生活中,存在着很多很多这样有趣的现象只要我们认真的去观察、认真的去发现、认真的去感受,我相信:还有更多的奇妙的事情在等待着我们。