小时候常常听别人讲:“母爱与父爱特别的伟大。”那时的我还小不知道母爱与父爱是什么,就问:“什么是母爱与父爱?”大人们总是笑而不答。我疑惑着、我期待着有一天有人为我解开这个谜底。我一直盼望着。
直到有一天晚上,我突然发高烧,一阵呕吐。呕吐声惊动了妈妈,妈妈急忙跑了过来。见我嘴唇特红,脸色不好,两边脸发红,眼睛的血丝很多就知道了我是发高烧了,随即就跑过去大声地叫醒爸爸,叫爸爸快去拿酒来给我擦背,妈妈就去拿温度计来量体温,一看40度,把爸爸妈妈吓了一跳。爸爸就一直用酒来给我擦脸、背、手、脚。见我的烧迟迟没有退下去,爸爸背起我就往医院跑,妈妈在后面跟着。来到医院,叫着:“医生,快来!”可医生未在,妈妈急匆匆的去喊医生,医生听到了声音急急忙忙跑了下来。医生说:“是急性扁桃炎,要输青霉素。’随即就给我开药、输液。妈妈爸爸抱着我去二楼输液,医生给我扎针,扎了一次没有扎进去,爸爸脸上冒着汗。第二次扎进去了,爸爸才松了一口气。我输着液,爸爸叫妈妈去给盖上被子。水“滴答滴答”的输着,我的体温慢慢的从40度降了下来,嘴唇不再是很红了。脸色也好多了,脸不是很红了血丝也减少了。液也要慢慢输完了,可我却渐渐睡着了,看我睡得很香,爸爸妈妈没有把我给叫醒,只是把我给轻轻抱了回去。回到了家,爸爸妈妈又给我测了一次体温是37·5度,爸爸妈妈这才放心的去睡觉了。第二天,我看见爸爸妈妈有黑黑的黑眼圈,大大的眼袋,没有精神的样子。这时我才知道了。
我知道了父爱与母爱其实就在生活的繁琐事中或孩子生病的关心中。有可能在生活中的一句小唠叨中、在做事的一声提醒中,也有可能在爸爸妈妈流露出关爱的眼神里。