“咚咚咚……”当你再次听见这敲门声时,是不是知道烦恼又要来了?怎么办呢?打开门面对他吧!有人这样想;我不开门不理他!也有人这样想,可没一个有好结果,那是因为这些人应对的方法不好。
表弟带来的烦恼
“小A,快下来,看看谁来了!”妈妈的声音传了上来。我眉头一紧:糟了!我那倒霉表弟又来了!于是我以迅雷不及掩耳之势的速度,把能被他破坏的东西统统搬进了我的卧室。刚刚锁上了卧室的门,表弟的脚步就“哐哐哐”的追了上来,叫道:“表哥,看!我今天可是跟爸爸一起去捞鱼了的!”他的小脸蛋跟他手中的小渔网一样一荡一荡的。接着,他一个起落就来到了鱼缸旁,眼睛还不时闪着光,此时,我心里正在为这几条金鱼默哀。果然,他抬起了那只肥嘟嘟的小手,用他的渔网,把鱼缸搅了个昏天黑地,眼看水波越浪越高,“啪”的一声,一只金鱼摔在了地上,我连忙把他拉开,收拾好残局后,只得陪他一起摆弄他的最爱——模型,经过漫长的一个小时,直到我把一个飞机的模型装好后,他才高兴地抱了我一下,拿着它跑下了楼。
作业带来的烦恼
星期天的早晨,阳光明媚,偶尔会有暖暖的春风拂过,小麻雀的叫声仿佛唤醒了大地,而我却要在茫茫题海中遨游,一阵欢笑声传入耳膜,我的心一下子就被拉到外面去了,但却又被一道数学难题拉了回来,无奈中,只得拿起笔杆,在演草纸上“沙沙”写起来。啊!好像下去奔跑在阳光中啊!我这样想着,可也无济于事,谁叫我有这些作业呢?
又写了一会儿作业,楼下的声音让我再也不想去做作业了,可我心里一遍又一遍的对自己说作业还很多,不要再被打扰了,赶紧写,写完了再玩啊……可我的两只耳朵就是不争气,我听见的声音越来越大,我一拍桌子,拿起两团纸往耳朵里面一塞,阻断了外界的一切声音,压了压心中的不平静,心情顿时大好,又投入到了辛勤的学习中去了……
当烦恼来敲门时,就用适合的方法,应对现在的困扰之处,不开门,跟烦恼说一声“再见!”
我越来越讨厌烦恼了,但也越来越依赖于烦恼了,因为他给了我锻炼机会,而我也在这些锻炼中,成长!敲门时,打量烦恼的模样,看看是不是应对得了,打开门,跟烦恼成为好朋友!