我的妈妈喜欢留短发,平时爱穿职业装,显得特别精神。她有一双炯炯有神的大眼睛,总是透露出智慧的光芒。
我的妈妈是个“国画迷”。不知从什么时候起,妈妈迷上了水墨丹青的神采和风韵。她从新华书店买了十来本国画书,如痴如醉地看了起来,每天还准时收看电视上的《书画课堂》节目,有时还拿出笔墨画上几笔。妈妈经常为了学国画而废寝忘食。一次,妈妈单位举行了“我满意的追求”绘画摄影大赛,妈妈兴致勃勃地去报了名,从那以后,她便专心致志地在家里画起了画。几天过去了,我仔细一数,妈妈共画了二十来张!她左挑右选,选了一张画得最好的去参赛,名字叫“荷气满塘”,在几片错落有致的荷叶间,两朵白荷亭亭玉立,婀娜多姿,几条小鱼在河塘里嬉戏、觅食,太传神了!过了不久,就传来了获奖的喜讯,妈妈的国画作品获得了一等奖!妈妈甭提有多高兴了。
妈妈还是我们家的“烹饪大师”。因为我小时候很挑食,妈妈总是变换花样做菜给我吃。普通的大虾,经过妈妈一洗、一剥、一炸,就变成了色香味俱全、令人垂涎欲滴的“黄金蝴蝶虾”,简直能和西餐店里的这道菜相媲美呢!妈妈最近又在“美食天下”网上学习了许多新的菜式,看着我们全家吃得高兴,妈妈的脸上总是洋溢着满满的幸福。
这就是我那“多面手”的妈妈,她兴趣广泛、热爱生活,不论做什么事都是那么认真、执着。她用她的执着感染着身边的每一个人,也活出了自己的精彩。