我的家乡在剑阁,那里的山好,巍峨雄壮。那里的水好,清澈见底,宛如一面面明亮的镜子。那里的人也好,乐于助人,友好相待。
家乡的四季都是美的!
春天到来了,每一天都是温暖的,春风习习,百花盛开。粉红的桃花,宛如害羞的小姑娘,红着脸蛋;洁白的梨花,犹如白衣仙子,亭亭玉立;金灿灿的油菜花,好像一匹匹金色的段子,铺满了田野;绿油油的麦苗,给田野穿上了绿色新装……
夏天到来了,烈日炎炎,太阳烘烤着大地。池塘里的荷花,美丽芬芳,青蛙站在荷叶上“瓜瓜”的唱着歌,鱼儿在水里游来游去。一阵阵微风吹来,荷花随风舞动,宛如仙女在跳舞……
秋天到来了,是丰收的季节,沉甸甸的果实在树上舞动着。好像在说:“农民伯伯快来接我呀!我想“回家”啦!”农民伯伯满怀笑容地采着果实。一阵阵风吹过,金灿灿的谷子随风舞动着,好像在欢庆丰收…
冬天到来了,寒风凛凛!冬是一个纯洁的季节。冬天的到来让大地穿上了一件洁白的大衣。冬天,雪花飘飘,人们都出来打雪仗,堆雪人。虽然冬是冷的,但是在家乡人的眼里,冬却是快乐温暖的!
家乡的四季都是美得,我爱家乡——剑阁!