天,无边无际,让人惊叹不已;天,蔚蓝蔚蓝的,让人陷入沉思;天,风云莫测的,让人提心吊胆。但天空中的星星是明亮的,漂亮的,让人着迷的。
看,深蓝色的天空,星光灿烂,真像一个巨大的棋盘里布满了棋子,又像一群调皮的孩子,不时地像我眨眼。冷静一看,星星显得很乱,但你仔细一看,就会发现,在天空各有各的位置,组成了各种各样有趣的图案。你看北边天空的那个猎户座,多像一个猎人,手举弓箭,弯腿弓腰,上身前倾,领着凶猛的猎狗在与金牛打架呀。你再看东边那几颗星星组成的眉目清秀的姑娘,手拿针线,好像正在忙着给自己做漂亮的衣裳呢。
望着美丽的星星,我陷入了沉思:要是有一天,我坐着宇宙飞船,只身来到天空:在月亮上与嫦娥还有小玉兔嬉戏;自爱迷茫的夜景中与小星星们捉迷藏;在美丽的天庭里与太上老君一起研究医术……“贝儿,醒醒!怎么这样也会睡着?“啊,10点了!我只好朦胧地摸索着走进了房间。