今天下午,回到乡下,感觉就是不一样,看着乡下美景,吃着乡下饭,和乡下小朋友一起玩……接待我的就是一场小雨,雨滴滴在树叶上,那淅淅沥沥的声音真好听,比城市里汽车鸣喇叭的声音好听不知多少倍。雨停后,随之而来的就是天空中那迷人的晚霞。
晚霞是迷人的。红红的太阳将要落下山去了。收起它那强烈的光辉,渐渐地变成了一个柔和、鲜艳的大火球,挂在西天边。那颜色金黄透亮,就是再高超的画家也难以描绘它。后来太阳的影子消失了,留下的是一片神奇、美丽的云,这就是人们喜闻乐见的晚霞。由于我爱晚霞,所以我也爱看晚霞。
我站在奶奶家的葡萄架下,在那色彩纷呈的晚霞中,找到一匹枣红色的大烈马,它狂奔呼啸着看样子是那样桀骜 不训 。可是没多久,他就乏力了,不想再跑了,默默地站在那儿,好像在沉思,又好像在打瞌睡,眨眼功夫,那匹枣红色的大烈马变成了一只灵活、乖巧的小狗,短短的腿,长长的毛,边跑边叫,还不是的四处张望,大概是在寻找妈妈吧!不多时,一条金色的龙闯入我的眼帘,他上蹿下跳,喷云吐雾,随着彩霞的移动,飞龙游进一片很大很大的森林里,不一会儿就看不见了。我看着想着,不知不觉,漂亮的晚霞渐渐消失,夜幕已经拉下来了……但我还沉醉在迷人的晚霞中。
大自然太奇妙了,我要努力学习科学文化知识,长大以后才能去探索大自然的奥秘!