东方的天空泛着鱼肚白,很浅很浅的,慢慢地它变大了起来。我深深地吸了一口气,空气好像过滤似的新鲜。 玻璃上结满了霜花。这些霜花形状各异,千姿百态,好像一幅美丽的图画。看,这是什么?奥,是一片“树林”:各种树木苍翠欲滴,挺拔的耸立着;地上开满了野花;一只“小兔子”正兴高采烈的采摘“蘑菇”;。瞧,这不是一幅漂亮的“百鸟朝凤”图吗?一只只“小鸟”围成圈,在欢乐的歌舞,一只美丽的“凤凰”站在中间,就像一位亭亭玉立的少女……
多美的霜花呀! 哇,下雪了。我抹去玻璃上的“白纱”看到了雪景。草地上凝结着白雪,好像一块无尽铺展的白色画布。在路上,那笔直的水泥路已经盖上了一条长长的白毯,那么纯洁,那么晶莹。道路两旁便看见两排挺拔的松树,像站的整齐,穿着白披风的卫士。 转眼间到了学校。教室的屋顶上,雪姑娘大方地送给她一床厚厚的白占被。屋檐下边挂满了水晶般的小冰丁,给屋檐镶上了一道玲珑的花边。一棵棵小杨树上挂满了白绒绒的雪球。微风吹过,树枝一颤一颤的,仿佛向我们点头问好 谢谢你,雪!是你给大家带来了白色的世界。