我家里养过很多植物,有叶子像扇子样的龟背竹,有叶子如同垂柳般的吊兰,还有亭亭玉立的兰花,但我最喜欢的就是那两盆郁郁葱葱的榕树。
榕树的根很粗,小的榕树的跟像一个人的胳膊,我用手一摸那榕树的根就会觉得有一种粗糙的感觉。第二棵榕树的根和第一棵榕树的根没什么两样,就是第二棵榕树的根像两个大力士在摔跤,第一个大力士非常厉害,打败了第二个大力士,第一个大力士好像在说:“我劝你还是放弃吧,你是打不过我的。”这两棵榕树有了很粗的根,也有长长的枝干,那一些密密麻麻的枝干真是不可计数,摸一摸,也会感觉粗糙的感觉。两颗榕树还有叶子,那叶子在枝干上面更不计其数了,那一片片绿油油的叶子不像枝干一样,叶子上有清晰可见的叶脉,摸一摸又滑又亮。这两颗榕树越长越大,逐渐比买来时大出了一倍,我问爸爸:“两棵榕树多长时间浇一次水?”爸爸答道:“夏季每隔一星期浇一次水,冬季每隔三星期浇一次水,我想:“不管做什么事只要肯劳动才会有收获。”
我真喜欢我家的两棵榕树。