大自然是千万种颜色,亿万种形状形成的,他没有固定的颜色,也没有固定的形状。就好似动听的旋律,一直在回响着,演奏着,起伏看,瞬息间变成这个曲子,转眼间又变成那个曲子。
这些曲子总是不停的变换着调子,忽高忽低,忽急忽缓,忽长忽短,忽远忽近。一年四季就是他一个完美的杰作。
春姑娘迈着轻盈的步伐,她携着神奇的小花篮,把五彩的鲜花撒向大地。小鸟在枝头唱着动听的歌儿,溪水“哗啦啦”的为它伴奏着,引得花花草草探出了小脑袋,不由得连声叫好,柳枝兴奋的摇头晃脑。它们的欢声笑语惊动了农民伯伯,于是他们纷纷扛着农具,来到田里,忙活着。
春姑娘困了,夏姑娘又迈着匆匆的步伐来了,她携着火红的小花篮,把炙热的阳光洒向大地。把花儿草儿晒的更浓了,蝉儿在枝头直喊热,害得人们都不怎么出门了,纷纷躲在了空调下,孩子们则围着冰箱不停的转,冰激凌吃了一个又一个,还是那么热。但是,荷花却开得那么娇艳动人,就好似水中的皇后。
夏姑娘也困了,接着秋姑娘又迈着清爽的步伐来了,她携着金色的小花篮,把累累的果实撒向大地。大地不再那么酷热,变得凉爽起来,因为冬天不久就要到来,大雁们排着整齐的队伍陆续往南飞去,就像训练有素的士兵。五颜六色的菊花开放了,蜜蜂仍是那么忙碌着采着蜜。农民伯伯辛苦的劳作也得到了丰收的喜悦,他们把大堆大堆的粮食存进了仓库。
最后,冬姑娘迈着飘逸的步伐来了,她携着洁白的小花篮,把美丽的雪花洒向大地。北风凶猛的呼啸着,冷气习习的涌来。不久,河河面上结了厚厚的冰。鹅毛大雪纷纷扬扬,天地间就好像粉妆玉琢。但岁寒三友依旧在雪中相伴着,我很崇敬梅花,因为“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”她那高尚的品格令我陶醉。
大自然,是一幅画,是一个知识的宝库,也是一个壮丽的舞台,上演着各种各样的活剧!