三年级春天写景作文
我的家乡在平湖,这里绿树成荫。春天来了,我和妈妈一起走绿道去寻找春天的足迹。
到了绿道口,我发现了快凋谢的梅花,花朵上有一只小蜜蜂嗡嗡嗡地飞着,它正把梅花的快乐传递给春天呢!
微风吹过,花瓣纷纷飘落下来,回到大地妈妈的怀抱。妈妈说:“真是‘落红不是无情物,化作春泥更护花’呀!”
河里的水草轻轻地摆动,好像在和春天说悄悄话呢!小鱼兴奋地跃出水面,在和春天交朋友呢!
河岸上的柳树吐出点点嫩芽,捎来春姑娘的信息。桃花也不甘示弱,拼命地鼓起自己的花苞,正欲开放。它一定是要接梅花的班,让春天变得更美丽!
不知名的小草小花也正在用力地吸收着春天的阳光,小朋友们脱去外衣,在阳光的沐浴下,和爸爸妈妈一起手拉手感受春天的美好。
我爱这生机勃勃的春天。