七年级我的烦恼作文
有一个权威机构曾做过一份统计:“现在,中国的城市里谁最忙?”结果是:小学生最忙。真的一点也不假呀!我,中原路小学三年级的学生,就是名副其实的“忙人”。
别看我只有十岁,但每天朝六晚十,累死人了。这还不算,每到双休日,我更忙!我得“来也匆匆,去也匆匆”地参加各类“班”:英语剑桥二级、上海市小学生英语等级(一级)考试辅导、SBS、20xx年全国小学生英语能力竞赛考、毛笔书法、小学奥数、作文辅导……回到家,原本想洗把澡,舒舒服服地进入梦乡,可一想,不行呀,词语抄写还没有做呢!唉,简直是“大山压顶”,苦不堪言!
妈妈呀!我理解您“望女成凤”的心切,也感动于您陪读的辛苦。您常说,您以前家里贫苦,没有钱上大学,所以现在就全指望我了。但是妈妈,您知道吗,您正用“母爱”一点点地剥夺我玩耍、休息的时间。面对学习,我更多的是担忧,是恐惧。再过两年,我就要进入中学,这意味着,我的童年生活将要结束。有人说:童年的时光是最幸福的。是这样吗?自从上了小学后,我的童年就是沉重的灰色,等待我的永远是无涯的“题海”。为了对得起臂上的“两条杠”,为了不辜负您的期望,我累着,并努力着。
妈妈,我不知道这样的生活还要持续多久,也不知道我还能不能坚持下去。但这样的“忙”,真的让我害怕!