有一天,宝马起亚奔驰吉普见面了,他们聊了会儿,都说自己的优点。
宝马昂头挺胸地说:“瞧,我得身材多好,走在路上不知有多少人回头看我啊,真是太幸福了。”起亚不急不慢地说:“我的身材也不错哦,我还是我们盐城市民共认千里马,我吃得少,跑得快,多经济实惠啊!大家都喜欢我。”这时,奔驰清清嗓子说:“你只是你们盐城当地的骄傲,我才是真正的千里马——世界冠军。”此时吉普坐不住了,气愤地说:“你们都可以啊,能在山路上跑吗?你们都是我的手下败将。”大家都不甘示弱地说:“不如我们比一比吧。”他们来到悦达起亚集团门前。他们从此开往黄山,经过这么远的路程就能一决胜负了。刚开始时,他们不分上下,又过了一会,奔驰喊道:“你们先走吧,我有点饿了,买点‘饮料’喝喝。”他们跑呀跑呀,三者都快到山脚下了,突然,吉普一跃而起,勇往直前,遥遥领先,取得了冠军。宝马和起亚两者不分上下的也到达了终点。他们相互笑了。
吉普笑着说:“虽然我得了冠军,但我衣服又脏又破,你们才是真正的冠军,我们都是最棒的。”