你可别小看一个面包,它在我们班上可引发了一件“泪案”。
有一次课间,潘子言悄悄地跑到谭文曦的桌子旁,偷偷地从桌柜里拿走自己的面包——这面包原本是他送给谭文曦的,可现在他反悔了,想拿回来自己吃。
过了一会儿,谭文曦回来了,他看了看自己的桌柜,发现了自己的一个面包不见了,大叫道:“谁拿了我的面包!”
有一些知道谁拿走面包的人悄悄地给谭文曦一些提示。于是,谭文曦便猜出是潘子言拿走了面包。
谭文曦从桌柜中拿出自己的包,慢慢地打开包装纸,想边走边吃。走到了走廊,谭文曦探了探头,看见偷面包的“贼”就在自己的前方,他瞪了瞪潘子言,生气地嚷到:“我的面包呢?”话音刚落,谭文曦已疾步走到潘子言的旁边。
潘子言见这情形,有点心虚了,吞吞吐吐地说:“我……我……我没……没拿你的……面面包!”话完,潘子言把手中的面包藏在背后。
谭文曦不屑地看了看心虚的潘子言,自以为胜券在握,冷冷地问:“真的没有?”
潘子言越来越心虚,干脆把嘴巴闭紧,就是不肯交出面包。
谭文曦怒气冲天,快速地伸出右手绕到潘子言的身后,想抢走面包。可是,大概是因为太激动而跳了起来缘故,一不小心,手一滑,自己手上的面包掉了出去。瞬间,谭文曦愣住了,嘟起了嘴巴,开始滴下了一滴又一滴眼泪,渐渐地,他不止是滴眼泪,而是失声痛哭……
不能擅自拿别人的东西,要拿走,?也要经过别人的同意。做事不要太冲动,因为冲动是魔鬼嘛!
最重要的是,不要小看一个面包,一个面包也是十分具有杀伤力的。