人吧,总是会把抱有幻想的。谁都喜欢去遐想自己的未来,谁都喜欢去幻想一些美好的事情。当初,那个美好的青春岁月,在青春期的时候,谁都喜欢幻想嘛。所有人都喜欢说,如果……有人说,如果我生在一个很好的家庭,那么我就是家里最宠爱的小公主了,现在也不会想买一个手机都那么麻烦了。有人说,如果我当初能好好学习,那么我现在的成就肯定很高了。谁啊,都喜欢说一句如果……仿佛只要有个如果,当初就能实现了一样。
可是,哪怕我们遐想的再梦幻再美丽 ,可是都实现不了不是吗?生活永远都不会有如果,过去的事情,发生过的事情,那么就是过去了,再也挽回不来,当初没珍惜的,现在想珍惜,终究还是来不及了。岁月如梭,再多感叹和遐想都流逝在指尖,消失不见,那些甜美的梦,在现实里显得那么残酷,那么的微不足道。也许,我们还在遐想自己的未来。可是,假如你什么行动都不付出,什么都不做,你那一个个不切实际的美梦就会来到你身边吗?不会的!如果,真的有一个梦,你想要去实现的话,请站起来吧,堂堂正正的去做,那么美梦也是可以实现的。事在人为……
也许,生活中并没有如果,那些曾经发生过的事情,我们更没办法让它们重新来过。那么,就珍惜眼前吧,就开始行动吧, 也许你的将来就是美梦,根本不需要你再去遐想,因为你已经做到了!