我有一个幸福的家庭,它是由奶奶、爸爸、妈妈、弟弟、我组成的。
奶奶叫胡天菊,今年65岁,是个和蔼可亲的快乐老人,每天在家和弟弟玩的不亦乐乎,偶尔煮煮饭,洗洗衣服什么的,还经常和弟弟一起出去溜达溜达呢!
爸爸叫黄立,今年快37了,是个非常“好玩”的老爸。他会陪我一起玩耍,一起克服困难,一起解决难题,一起……
妈妈叫张莉,今年36岁,是一个严肃的合格的妈妈。每天特别辛苦,要上班,回家要煮饭,还要照顾弟弟,晚上还要洗衣服。在这里,我要对妈妈说,妈妈,您辛苦了。
弟弟叫黄垣钦,今年才一岁半,是个快乐、喜欢笑的小男孩。每天和奶奶一起玩,可爱极了。粉嘟嘟的小脸蛋上透着一股稚气。
我叫黄琦琪,今年11岁了。是一个像男孩子一样调皮的,爱唱歌跳舞的小女孩。在达县逸夫小学五年级七班读书。星期二、四的下午要去大厅练习打鼓。星期一、三、五下午要去操场练习跑步,准备比赛。
我的一家每天都会发生很多事,有酸、有甜、有苦、有咸、有……
比如有一次,我偷偷在日记本里写讨厌妈妈,当妈妈不小心看到时,既生气又伤心。有一天,我在看中央一频道的'《今日说法》。讲的是一个名叫婷婷的九岁女孩,被爸爸和后妈打得浑身是伤,那模样谁看了都心疼。这是我想到了那天写伤害妈妈的话,我想:以后再也不要这样了,一定要爱妈妈。其实在我心里,已经对妈妈说了无数个对不起。妈妈,对不起。
我爱我家,就像鱼儿爱水,鸟儿爱天空,就像爸爸爱我,妈妈爱我,就像爱我的人和我爱的人一样。我爱我那幸福的一家。