老师,这个职业是美好的,这个职业是能够帮助他人提高成绩的,这个职业更是神圣的。而我长大后却有一个梦想,那就是当一个数学老师。
对,你们没有听错,我就是想当一个数学老师。原因是一个星期六的上午,我来到了学智教育中心上数学课,那时我在班里算得上是一个数一数二的差生。一上课,走进来了一个大胖子,说道:大家好,我叫左佑,大家就叫我左老师好了。面对着左老师的热情,迎来了我们一阵阵的掌声。在课上,左老师更是讲得绘声绘色,总是摆出一副博士风范,因此我们都非常喜欢上左老师的课。在学校里,我有了左老师的帮助,在数学方面简直是突飞猛进。
如果我当上了数学老师,正坐在办公室里,一边吹着空调,一边备着上数学课的内容。在课上,我拿出了我的教案,一边与同学互动,一边讲着一些典型的数学题目。下课了,有同学来问我时,我总是细心地给他讲解着,给他画图,耐心地告诉他解题思路,并让他又做了一些类似的题目全对以后,我才放他回家。
但是,当我把这个梦想告诉别人时,迎来的不是掌声与鼓励,却是一阵阵的冷嘲热讽,这让我很是沮丧。
回到家,我把这件事告诉了妈妈时,妈妈却说:你不能气馁,要迎难而上。
从此,我想要每天练习数学,把不懂的问题弄懂,这才能够成就我当数学老师的梦想。