我非常爱书,因为书给我带来了喜和乐。
喜和乐是在超市的时候,我和妈妈去超市买东西,妈妈是一位非常仔细的人,买东西都要精挑细选。我实在等不下去了。就拿了一本书在欣赏,觉得非常有意思,就一直在看着本书,渐渐的天黑了,妈妈竟然在一旁看着我,不知不觉妈妈已经买完东西了。这本书看的一半也不到,我想买这本书,但妈妈却不同意,我就跟妈妈撒娇,妈妈最后看我很喜欢这本书,就给我买了。回到家几天的时间我就把这本书给欣赏完了。想起来这件事我是又欢喜又快乐。
我非常喜欢书,但书也给我带来了怒和哀。虽然书给我带来了怒和哀,但我从中懂的了一个道理:做什么事都不能马虎。
有一次我值日完,手里正在拿着《笑猫日记》这本书看,老师看见让我帮她倒垃圾,她看见我很爱看书就给了我几本书,到了垃圾箱旁,我把书扔进了垃圾箱里,我提着一袋子的垃圾回家,到家以后看见袋子里都是垃圾,我才反应过来,我怎么把书扔了?气的我赶紧回学校去,还好那些书还在,不然就浪费了好多书呢!
希望大家看书的时候认真些,不要跟我一样当了小迷糊啊。