好书伴我成长,时间过的像箭一样飞快,高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”所以,我们要珍惜时间,好好读书。
在我三、四岁时,我就开始看图书了。那时候,我最喜欢看幼儿画报和幼儿智力世界。每天晚上,我都是看着美丽的图画,听着妈妈讲着优美的故事而进入甜蜜的梦乡。通过这些优美的故事,我懂得 了很多知识,养成了很多好的习惯。从此,我就爱上了看书,一有空我就拿起书本,津津有味地看起来。
好书伴随我成长,随着我识字量的增加,我整天抱着《神奇校车》系列书看:在看到追寻恐龙的书时,我好像跟弗瑞斯小姐一起来到了侏罗纪和白垩纪看到了恐龙的巨大。在看到迷失太阳系时,我仿 佛也在遨游太空,水星、木星、金星、土星、天王星、海王星、冥王星仿佛都在我的眼前。在奇妙的蜂窝中,我也想变成小蜜蜂在美丽的花丛中翩翩起舞——。
现在,我更加喜欢看书了。《实用文摘》让我知道了很多的好词好句,《笑猫日记》给我了无数的快乐,《探险历史》让我了解了很多历史知识,《探索地理》让我知道了飓风的可怕,《鲁宾逊漂流 记》让我知道怎样在荒岛生存,《木偶奇遇记》让我知道了不能骗人,不能过于贪玩,要好好地学习,做一个诚实、礼貌、讲卫生又善良的人。
我爱读书,书是陪伴我永远的好朋友,读书让我的生活更加丰富多彩!