看见妈妈做家务的样子,我心里过意不去。我心想:我该自己做家务了。
今天是星期天,天气晴朗,爸爸、妈妈都上班,我除了做作业以外,还可以做些什么,于是我想为妈妈做一些家务。开始行动了:我一片一片的从地上捡起碎纸,拿来拖布拖地,把地拖完了;先开始收拾书本,用抹布再擦桌子,桌子擦好了;我用抹布擦墙上的“小人”,那些“小人”跟我作对似的,不管多么使劲的擦,都擦不下来,于是,我想起妈妈擦的时候都会请洗洁精帮忙,所以我也请洗洁精帮忙,“小人”乖乖的就下来了……我看表快11:00了,想起妈妈为我和爸爸做的鱼香肉丝,于是我从冰箱里拿出:青椒、胡萝卜、黄瓜、肉等,洗净后切成丝,由于是第一次,所以丝切的较粗,因为不会炒所以只好等妈妈回来,剩下的时间我又把其它的菜洗干净。
“叮呤、叮呤”妈妈回来了。