我的理想作文六年级
“叶晨奕--”“MVP”全场高呼着我的名字,我揪了揪自己的脸,定了定神,环顾四围,我竟立在球场之中……
我身旁站着我的队友--姚明、麦迪!这不是NBA史上最经典的“姚鲨对决”吗!我俯身一看自己何时有了一米九五的个子与将近五十码的鞋。对方的控球后卫--科比竟是我防守的对象,只见他一个变向,直接腾空,一记三分入网。我呆立在原地,措不及防地接了麦迪的发球。也不知哪来的勇气和基本功,自己带起了球。手递手给了姚明,一个挡拆顺下,应声隔扣了奥涅尔。此后,仿佛一切的比赛都是为我安排,我怎么打怎么有,曾经敬畏的一位位球星,竟在我凌厉的攻势下手足无措。我改写了历史,带领火箭队击败了西部老大—-湖人队!全场MVP的叫喊声久久不散……
“啪!”同桌用笔不客气的敲打了我的头,“又在做白日梦,上体育课了!”我轻摸自己的头,抱着球到操场上“实现梦想”。我知道,如果理想没有努力浇灌只是有空想!就像眼镜没了镜片,看不清物;像帆没有了桅杆,就沦为了布;像黑夜没有灯塔,照不亮前方的路;像森林没有阳光,驱不散前方的雾。我深知,只有遭受了“七道天雷,五十六道荒火,”才能有所作为。我先从最简单的花式运球练起,这是成为球星的第一步。可路过的同学的声声嘲笑令我毛骨悚然,球也好像只听风的调遣,而不听我的使唤,每每击中胯下与膝盖。泰戈尔说:“当你为错过太阳而懊悔时,你也将错过群星。”我倔强的抬起头,不懈地练习,在操场上留下一道道余辉……
这世上终是功夫不负有心人的多,得来全不费功夫的少。如今的我已是校队的佼佼者。所以我必须珍惜教练给的每次机会,去拼,去抢,受伤也不会阻挡我的脚步,只能成为我的勋章,一切都将以谦卑的姿态重新起步。这就是我在这理想道路上走到天荒地老的原因!