我的同桌叫吴云龙,他最大的特点就是——马虎。
我的马虎同桌吴云龙长得还真帅气,水汪汪的大眼睛,不高不低的鼻梁。樱桃红般的嘴唇,黝黑的皮肤,最有趣的就是吴云龙的嘴一天到晚都滔滔不绝地说话,连第二节课的大课间的时间都在小声嘀咕。吴云龙的头发跟《三毛流浪记》里面的三毛是一样的,稀稀拉拉没有几根却都翘起来。
有一次,上课铃打响了“铃铃铃......”我们迅速回到教室,把书准备好,坐在教室等待老师上课。老师说这节课准备写作文,我把铅笔盒打开,把笔拿出来,我看见他也把笔拿出来,准备写。突然,我见他把头扭到后一排桌子去,我没理他,他又把头扭到我这边儿,用哀求的目光看着我,接着他又说:“龚姐,借根钢笔行吗?”我看见了说:“行。”接着我们就开始写。下课了,我们像小鸟一样飞出鸟笼。
唉!这个马虎吴云龙,上课用的钢笔都能忘带,真是太马虎了!