今天早上我在闹钟的催促下,准备起床。伸个懒腰,睁开眼睛我才发现眼前的一切居然都变成了庞然大物。这简直就是“巨人之家”嘛!我仔细观察,才发现不是家变大了,而是我变小了。我跳下床,去照镜子,看到现在的我只有豌豆般大小。我兴奋极了,因为在童话里发生的故事,竟然发生在我身上了。
我通过裂开的门缝钻进了客厅,发现爸爸妈妈已经去上班了,他们把早饭给我留在了桌子上。我气喘吁吁地跑到饭桌面前,看见妈妈给我准备了面包和牛奶,我爬上餐桌,美滋滋的享受眼前的“大餐”,比起平时,今天的牛奶和面包似乎更香了。吃饱饭后,我就要去学校了。
历经千辛万苦我终于来到学校,教室里像往常一样,同学们吵吵闹闹,小组长正在检查同学们的作业,有的同学凑在一起前一天晚上看过的动画片,预备铃响了,同学们都在好奇我为什么没来学校,谁都不知道原因。我心里不禁暗自得意,呵呵,其实我已经来到了座位上,只是他们不知道。这时,我发现同桌在偷偷地看一本藏在桌洞里的漫画书, 我心想:这下我可抓到证据了,居然把漫画书带到学校里来,看我不跟老师告你的状!上课铃响了,老师来了,我一下跳到了桌子上,翻开书准备听讲。这时,同桌觉得有点不对劲,于是他趁别人不注意的时候,一屁股坐到了我的椅子上,双手把我的课本拢住,盯着书使劲看。我一抬头就看到同桌那庞大的脸,我对她喊了一声:“你吓死我了!”这是同桌却像见了鬼似的大叫救命,老师听到后拿起一本厚厚的书向我打来,吓得我一下子睁开了眼睛。
这时我向周围看了看,现在的我正睡在床上,原来刚才的一切只是一场梦啊!虚惊一场,幸好我没有真的变成像豌豆一般大小啊!
我一定要把这个故事讲给爸爸妈妈听,他们听了一定觉得很有趣!