秋姑娘渐渐地走了。冬爷爷带着北风弟弟悄悄地走进人间,北风弟弟“呼呼”地刮着大风,宛如在说:“冬天到了,要多穿点衣服,准备过冬。”
树上的叶子接二连三地飘下来,犹如一只只金灿灿的蝴蝶正在翩翩起舞,可是树上就变成一片光秃秃的了。小草变成了黄色的,耷拉着脑袋,仿佛披上了一件厚厚的大衣。仔细一看,上面还有一层又白又厚的霜。但松树、柏树却挺立着笔直的身子,如同正在值班的警察叔叔。小动物们怎么不见了?哦,它们正在冬眠呢!小青蛙在秋天挖的洞里睡大觉呢!蛇游到它的洞里,正睡得欢呢!可蚂蚁却和它们不一样,它们正在洞里吃着自己在夏天准备的粮食呐!
小朋友们有的怕冷,有的不怕冷,怕冷的穿上棉袄,戴上手套,围上围巾,把自己裹得严严实实的。不怕冷的在寒风中尽情地玩耍,他们心情非常预约,一点也感觉不到寒冷。
啊!我爱冬天,爱它的洁白如玉,爱它的冰清玉洁,我喜欢这样的冬天,冬天,你真美啊!