清明节快要到了,我怅望着天空,回忆着我与爷爷的往事……
——题记
上一个清明节,我随着父母,乘着车,来到偏僻的老家,来到爷爷墓前扫墓。
爸爸小心翼翼地摆好祭祀用的所有东西,还郑重的为爷爷的坟上盖上新土。
祭祀用品摆好后,我们对这爷爷的遗像,拜了三拜,恭敬的把香插在爷爷坟前。
望着爷爷的遗像,我不由得想起之前爷爷的面容、神情、相貌……这一切仿佛都深深地印在了我的脑海中。
想起以往,每个星期六,爸爸妈妈都会开车带我回老家,每次回家,都会远远地看见爷爷拿着一把小板凳,坐在上面,等着我们回来。
一旦看见我们的车子停在房子前,他就会高兴得站起来,向车子缓缓走来。
而我呢,则兴奋地跳下车,“嘭”的一声关上车门。
车门的关门声还没有荡漾开来时,我已经扑进了爷爷的怀里。
我的冲撞力差点让爷爷失去了平衡,可下一秒,我就已经稳稳地落到了爷爷的怀里了。爷爷亲切地抚摸着我的头,慈爱地看着我,还关心着我。
又想起小时候,背我的总是爷爷,给我做好吃的也是爷爷。
可如今爷爷,已经不在了,但记忆还在。
在这个清明节,我依然回忆着与爷爷之间的事……