“我”是一只铅笔,又高又细,我有苗条的身躯,美丽的衣服,头上还戴着金色的金环(橡皮擦)。
“真是气死我了!怎么可以这样呢?”铅笔又生孜孜的气了。
原来,它们的主人叫孜孜。孜孜是个很调皮、习惯很不好的学生,孜孜很不爱惜文具,还到处乱丢。因此,她的文具没一件完好无损的,而且都讨厌孜孜。
有一天,铅笔哥哥对弟弟说:“唉!我实在是受不了孜孜了!你看看,今天上课孜孜无聊时又把我的衣服撕烂了,还啃啃我的头,你看我的头都扁了,好痛啊?呜呜 伤心”
“是啊!我也一样,看看我的身上,要不刻的字、要不是洞洞、是孜孜拿三角板扎的,可痛死我啦!”铅笔弟弟生气地说,“哥哥,咱们逃走吧!给孜孜一次教训。如果孜孜改正的话,我们再回来怎样?”
铅笔哥哥想了想了,终于答应了。
晚上,孜孜把铅笔随便往书包里一扔,就去睡觉了。一会儿,铅笔兄弟请来“大力士”--卷笔刀叔叔把书搬开,它们便慢慢爬出书包,骨碌骨碌滚到了门口,从门缝儿里钻了去……
第二天,孜孜起了床,背起书包匆匆忙忙就去上学了,也没注意到铅笔不见了。而铅笔兄弟也来到教室里,看看孜孜。
上课了,老师让大家做作业,别的同学都开始写了,孜孜这时却掏不出铅笔,看着别的同学做作业,孜孜急得都快哭了,铅笔怎么就不见了呢?你们去那里了啊?
这时,孜孜见到同学们的文具都干干净净、整整齐齐,而自己的文具又脏又烂,想到以前自己不爱护文具,羞愧极了。
孜孜轻声喊道:“铅笔呀!你们快回来吧,我知道错了,以前是我不好,原谅我吧!我一定改正。”
“是真的吗?”孜孜听见一个细小的声音。
“是真的!是真的!”孜孜连忙点头(像小鸡吃米似的)。
这时,两支铅笔跑到桌子上。铅笔哥哥跑到孜孜的手里,铅笔弟弟则跳进文具盒里。这一堂课,孜孜写字特别认真。
下课了,孜孜向铅笔道歉:“以前是我对不起你们,你们才离开我,我以后再也不会乱扔乱画你们了。”
铅笔兄弟说:“没关系,我们也有不对的地方,不该擅自离开,害得你这么着急。以后我们再也不会离开了。”
孜孜和铅笔兄弟都笑了。
从那以后,孜孜改掉了不爱护文具的坏毛病,做个好学生。文具不讨厌孜孜了,都尽力为孜孜服务。这全是铅笔兄弟的功劳呀!我会好好学习让--铅笔为我高兴!铅笔--你们不要再逃走了,我会好好爱你们的铅笔!