风和日丽的一天,妈妈带我和妹妹去公园里放风筝。蓝蓝的天空中已经有几只风筝在你追我赶了。
我迫不及待地打开我的“胭脂鱼”,妹妹帮助我把它高高举起,我放出一小段线后,大喊一声“放”,就拉着线飞快地跑起来。虽然我跑得气喘吁吁,可我的“胭脂鱼”就像喝醉了一样,还没飞到半空就飘飘悠悠地像一片叶子一样飘落了下来。我不气馁,终于在一阵风吹来时,将“胭脂鱼”送上了天空,而且越飞越高。
我正暗自得意,“胭脂鱼”挣断了绳子,被风吹得远远的。妈妈笑着说:“这下,谁的风筝都没你的飞得高了。”我也笑了。