每个人心中都有一首歌,有人用这一首歌来激励自我,有人用这一首歌来排解忧愁,有人用这一首歌来抒发压力,一首歌可以使我们产生共鸣,而有感同身受的感觉,而这一首歌就会在我们的心中回荡。
升上初中,开始感受到功课压力,我只好提高读书的时间,来让成绩提升,在不自觉的情况下,我开始陷入课业压力的泥沼,等我发现时,我早已是身陷沼泽的广大初中生之一,把所有时间花在读书,没有娱乐,也没有笑容。就在这时,我听到了《鲁冰花》:“当手中握住繁华,心情却变得荒芜,才发现世上,一切都会变卦;当青春剩下日记,乌丝就要变成白发,不变的只有那首歌,在心中来回的唱。”这首歌让我非常的有感触,当我变得高分时,我已经不再是原来的那个我。所以,我决定把一些时间挪到休闲,希望能找回小学时那快乐的我。一开始成绩稍有退步,但后来我也成功的找到一个课业与娱乐的平衡点,让我在适当的放松后,学习更有成效。这首歌让我改变了紧绷的生活,他的歌词令我思考当我在追求时,我失去的部分,因此我才会想办法留住它。
因为这首《鲁冰花》,使我找回了原来的自己,而不只是像个囚犯,只能待在念书的监牢,整天不停地啃书,它让我从书本的压力中解脱,发现这其实并不是我想要的生活,每当我看到不懂的休闲的人时,我的心中都会响起这首歌,警惕我要把握现在所拥有的,不能让它白白流逝。