夕阳下,我坐在小区的长板凳上看着那本我情有独钟的《神秘岛》,随着工程师史密斯一行人不幸降落在了荒岛上,我如痴如醉地投入在书中……
那夕阳染红了我的脸庞,也染红了书页,每翻开一页,便发出那"沙沙"的声音,但丝毫不影响我的注意力。我目不转睛地盯着书中的每一个文字,仿佛文字的精灵在书页上翩翩起舞,给我上演了一出精彩的舞台剧。"哎,赫伯特被海盗用枪打中了。"我皱起了眉头,心一揪,"希望,史密斯他们能够击败海盗!"天边的夕阳越烧越旺,云彩也穿上了红色的连衣裙,美极了!而我的心情也随之而愉悦了起来,好像我也身临其境。此时,四周空无一人,夕阳照耀着我的身影,在一片寂静的小区里显得格外美丽。我继续在书海里畅游,"史密斯与小伙伴们齐心协力打倒了海盗!"我眼前一亮,齐心协力可是一个好词!只见我从书包里拿出了纸笔,专心致志地记了下来,就这样,一个接一个的好词佳句在我眼里应接不暇,笔尖发出的"沙沙"声犹如天堂里奏出的乐章,而我便是置身天堂。记好了一段又一段的句子,一个又一个的词语后,我便继续漫游起了书的海洋……
书在我眼中可谓无价之宝。每天我都爱不释手,闲暇之余,我都会与书相伴。小时候,我非常的贪玩且不懂事,可我自从接触了书籍,便沉醉在了书的海洋。我"品味"的第一本书便是《格林童话》,这本书讲述了许多动人的故事,我痴迷在了书中,美丽的白雪公主,令人敬佩的王子,一个个人物都在我脑中浮现,就这样,我不断的吸取文章中的养分,让我懂事了不少,对书也是越来越着迷!我坐在长板凳上,想着从小时候到现在一切看书的经历,总觉得心里暖暖的。
渐渐地,夕阳落下帷幕,黑夜随之而来,我合上了书,微微一笑,史密斯一行人逃出荒岛的故事仿佛都已收藏在了我的心里。