今天天气晴朗,我们一家人高高兴兴地到中心广场去玩。这里真是人山人海呀!
首先,我们一家人来到花坛,看见了艳丽的菊花和一大片花,自古以来,喜欢菊花的人很多,最负盛名的就要数陶渊明了,连后人的诗词中也提到他,像唐代元稹的“秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜。不是花中偏爱菊,此花开尽更天花”一诗,至今脍炙人口。这冬日的菊花·因傲霜斗寒而被许多的文人雅士钟爱有加,更用菊花的高洁、坚忍不拔来自喻,不仅仅是古人赞美菊花,现在的陈毅爷爷写过赞美菊花的诗句:“本性能耐,风霜而寸其何?” 哦,愿这灿燃的菊花,在西风中挺立,更装点日渐萧萧的野外。
夕阳西下,在暮色中,菊花却显得更加明艳,更加美丽。该回家了。带着一身的菊花清香,我开心地踏上了归途。