从前,有个汽车王国,那里的子民们和人类是朋友,人类很一爱一护汽车,汽车很愿意为人类效劳。
一天,张先生开着小汽车去上班,在路上发生了一次小碰撞。汽车撞坏了,只要稍微修理一下就可以用的。汽车被带到修理厂,不知道发生了什么,它发现汽车修理厂的后面垃圾堆上堆满了汽车零件。
这个事情一传十,十传百的传开来,汽车家族的所有子民都惊呆了,汽车国王不信,所以开了个会议说:“这个肯定是假的,我不相信他们人类会对我们汽车这样做。”
第二天,汽车王国里的两个子民在修理厂附近佯装散步,实为窥一探情况,果然发现修理厂的垃圾堆里有许多汽车零件,它们吓一跳,立刻回去把所见的情况报告给汽车国王。
那些汽车零件原来是不一良的贪财汽车修理商,把人家车上的好的零件当坏的拆下来,再把零件高价出一售给别的车主,把拆下来的零件扔掉。
汽车国王勃然大怒,立刻打开后备逃生道,汽车离开了人类躲进了地下通道。幸好汽车国王在地下通道里早就放了很多它们的食物——汽油。可是过了一段日子,汽油已经越来越少了。有些子民因为没有“食物”而饿死了。
有一些“病”重了的汽车自动提出去探探情况。那些伤痕累累的汽车一出现就被人类一精一心修理成新的一样,它们一起去向国王报告。原来,自从汽车离开后,人类有了很多麻烦,本来都是开车外出,现在只有步行。有人伤心地还说:“都怪我们,把好好的汽车变成一堆废铁。”
汽车回去后,人类又发明了各种品牌汽车,使人们的生活变得更加方便。
人们才知道:要和汽车共处,才会有美好的未来。