六年级年的作文
亲爱的妈妈:
您好!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我听到这首歌时,我就会想起您。妈妈,是啊!天底下,有哪一种爱能超过妈妈对孩子的爱呢?
在家里,最疼我的是你。无论我遇到什么困难,您都会来帮助我。
今年夏天的一天下午,突然由阴天刮大风转为大暴雨。雨越下越大,并伴随着一些闪电和冷风。不到十分钟,学校里已出现了大大小小的水洼。放学了,我背上书包,从教室的废纸箱里找出了一个硬纸板,顶在头上,冲到了学校外路队的目的地----一家衣服店门口躲雨。我每次都是步行回家的。这次又没带雨伞、雨衣,可怎么办?我只有在这里避雨了。等雨小之后,用我这仅有的挡雨工具----硬纸板回家。
突然,您穿着雨衣,骑着车子,提着我的雨衣来接我了!我高兴极了,用硬纸板挡着雨三步并作两步跑到您的跟前,穿上了雨衣。我看了看妈妈,发现您的裤角被雨浸湿了雨衣完全淋湿了,雨顺着雨衣上的折痕,“哗哗”地流啊流,像一条河,不住地流到地上。妈妈突然问:“孩子,雨下这么大,衣服淋湿了吗?风吹着,冷不冷?可不要感冒了呀!”
我坐上车子,听见暴雨敲击地面的“哗哗”声,雷声在天空中发出的“咔咔”声,心想:妈妈为了我,冒着暴雨来学校接我,为的仅仅是让我少淋一些雨,真令我感动。
到了家,妈妈的衣服被雨水打湿了,水从袖口滴下来,头发也沾满了雨水,而我要好得多,只是裤腿湿了。我感谢您把我接回来,并为我送去雨衣。