暑假期间,我读了《巫婆村》这本书,书里的故事给我的印象很深刻。
书里的人物是各种各样的巫婆,有好巫婆、脏巫婆、急巫婆、精巫婆、懒巫婆等等。在这个巫婆村里,好巫婆助人为乐,喜欢帮助别人,大家都很喜欢她,而坏巫婆常常挖苦别人,很自私,好的东西不让别人碰一下;忙巫婆一天忙到晚,不是做家务,就是干农活,而懒巫婆很懒惰,喜欢睡懒觉,连饭都懒的吃,动也不动,最后瘦的像苇杆;急巫婆整天急的要命,看见慢的东西就急的不耐烦,而慢巫婆做事情很慢,太阳快落山了,她连头发还没梳好呢,别人巫婆都吃晚饭了,她连早饭还没吃;精巫婆很聪明,喜欢占便宜,总是拿着坏了的东西去找憨巫婆换好东西,因为精巫婆很能说,眼睛转的很快,点子特点多,所以憨巫婆很容易上当,但是最后精巫婆也没占到什么便宜,换到的好东西也变成了坏东西。
巫婆村里的巫婆各有各的特点,各有各的魔力,她们身上有优点也有缺点,有值得我学习的地方,我也和书里的巫婆一样,有需要改正的地方,我多希望自己也有一种魔力,可以帮助需要帮助的人,可以给别人带来快乐。