今天老妈不在家,只剩下我和弟弟在家看电视。
时间一分一秒过去了,不知不觉,已经过了中午十二点了。我正准备继续看,可肚子却发出了强烈的抗议声,我只好拖着沉重的步伐向厨房走去。可转念一想:餐桌上不是还有五块钱吗?正好把它拿来去买包泡面。
我嘱咐着弟弟,让他在家乖乖看电视,如果实在想出来玩儿的话,无论如何不能出大门……我就像一个爱管闲事的大妈一样不停地说着,直到说得口干舌燥才算罢休。
我像离了弦的箭一样跑到最近的小卖部,却浑然不知我那调皮的弟弟已经跟我玩起了失踪。
当我气喘吁吁地跑回了家,发现家门敞开着,电视也正在播放,可单单少了一个人――弟弟。
我一下子慌了神儿,匆匆忙忙地跑下了楼梯。我从小区的第一栋楼到最后一栋楼找了个遍,也没有找到那小家伙的身影。急得我满头大汗,眼泪开始在眼眶里打转儿。
这时,一楼的奶奶告诉我弟弟好像在出了小区的东面玩儿。我二话不说,急忙朝小区外面飞奔过去,看见弟弟正在沙坑上玩儿。这下我才放下了心,跑了过去一把把他抱在怀里。
回家的路上,我一边走一边数落他。弟弟低着头,两边的脸颊像熟透的柿子一样红彤彤的,眼圈也红了,他也知道自己做的不对。
这时我心软了,不再数落他了,我们就这样静静的走回了家。
偷偷告诉你一件事,弟弟今天可被妈妈说了一顿,真是笑死我了。可是,不怕一万就怕万一,万一他跑到马路上出了意外怎么办?这样的事以后可千万不能再发生了!