来,我跟你说个人!这个人既不是建功立业的大将军,也不是才华横溢的大作家,而是一个普普通通的人——我的奶奶。
我的奶奶已经六十多岁了,一头漂亮的卷发已经变得花白,额头和眼角也有了一道道的皱纹,可那双乌黑明亮的眼睛仍然是那么炯炯有神!别看我奶奶年纪大了,干起活儿可利索了,是个特别能干、爱干净的人。
我的奶奶每天五时半就起床了,忙前忙后地给我做丰盛的早餐。奶奶做的早餐每次都能给我带来惊喜:香喷喷的鲜肉月饼、诱人的大肉包、金黄色的鸡蛋卷、营养丰富的山药糕、香脆可口的豆沙春卷……真是应有尽有,令人垂涎欲滴!你看,我奶奶多能干,是不是比酒店的点心师傅还厉害?
我的奶奶每天等我上学后就开始洗衣服,打扫卫生了。不管我把衣服穿得有多脏,奶奶都能洗得干干净净,像新的一样。她晾晒好衣服后,就马不停蹄地开始打扫卫生了。她总是把家具擦得一尘不染,锃亮锃亮的;地板呢,拖了一遍又一遍,简直能照出人影来!你看,我的奶奶是个多么爱干净的人啊!
我的奶奶就是这样日复一日,毫无怨言地照顾着我们!