今天,我写完作业出去玩。刚到楼下,一阵风吹过,我看到风娃娃穿着黄色的衣服顺着土地扑面向我扑来。
它说:“你好,我是风娃娃。我想和你做朋友,咱们聊聊吧?”我高兴的说:“好呀!”于是我们就聊了起来。风娃娃说起了它的家庭成员。它的爸爸喜欢在冬天的时候出来,总是卷着雪花;它的妈妈是温暖的春风,轻轻的拂过人们的脸庞;它的奶奶是秋风,卷着落叶漫天飘散;它的爷爷可厉害了,是龙卷风......我生气的打断它说:“你爷爷真坏,故意破坏我们的家园。”风娃娃低下头,委屈的说:“不要怪我爷爷,是你们人类乱砍伐森林,破坏环境,才导致绿地沙漠化。我爷爷看到人们这么不爱护环境,才会乱发脾气的。爷爷也是迫不得已呀!”我听了,羞愧的低下了头。风娃娃接着说:“你们以后要好好保护环境,别再让我爷爷发脾气了。我也不忍心看着自己的好朋友—人类受罪。”我满怀信心的对风娃娃说:“我们一定会保护好环境的。”风娃娃说:“嗯我相信你们,一定会的。”
我们高兴的分手了。回到家里,我心里还在一直想着我们俩说的话。是呀,不保护我们生存的地球,大自然已经对我们做出了惩罚。从现在起,我们每个人都要肩负起保护地球的责任。爱护环境,低碳生活,创造一个和谐的自然。