我从一年级开始断断续续学习乒乓球,我很喜欢这项运动,因为它不仅能煅练身体,预防近视,而且还能磨练我的毅力。
在乒乓球技里有多种技巧,例如:拉球、下旋球、切球……。我刚学乒乓球时,因为力气不够大,控球不准确,动作不熟练,所以,打球的动作十分笨拙,而且练几下就满头大汗,气喘吁吁,但是为了我喜欢的体育项目,我坚持练习。经过坚持不懈地锻炼,我的技术不断提升。我最喜欢和小朋友打比赛,因为打比赛能让我尝到成功的快乐。
让我记忆最深的一次比赛是,一天,我哼着小曲,兴高采烈的来到了乒乓球室,教练让我和个同年级的同学开始比赛。我先发球,我将球轻轻向上扔,就在乒乓球要落下去的一瞬间,我用力向前一击,球飞速飞了过去,对手连忙反手抵抗,可是已经晚了,球从他肩上擦过,我轻而易举地羸了第一个球。紧接着对方发球,我用球拍对准球快速一击,对手还击,我目光紧盯着哪颗球,球翻过网,向我飞来,我的脚快速向左移动,奋力一击,球在对手的桌面上猛的撞击一下后,便跳下桌子。经过一番搏杀后,我取得了胜利,多次的比赛胜利带我成功的快乐!
但乒乓球也带给了失败的痛苦,我输得最惨的一次比赛让我刻骨铭心。一次,对手快速发了一个下旋球,球飞快翻过网,以迅雷不及掩耳之势来到我的反手,球几乎贴在球台上,角度又小又狠,我轻轻向下一削,球像一颗子弹似的撞在我的球拍上,球虽然过了网,但速度很慢,对手用力猛地一击,“啪”的一声飞向我反手,球又快又狠,我只好眼睁睁地看着球飞走了。后面经过我得拼命抵抗,却以13比3惨败,这次惨痛的比赛告诉我强中自有强手,以后还要多勤学苦练。
乒乓球默默陪我走过了三年光阴,让我体会到了快乐和痛苦,它将继续陪伴我,成为我一生的好伙伴!