我家的黑板上挂着一个可爱的稻草人。它是妈妈送给我的生日礼物,它是我最喜欢的玩具之一。
它是用布做的,长着很高的个子,非常瘦的身体,像一个站岗的士兵。它的头顶上戴着一个用稻草编的黄色的草帽,像一个飞碟,好像要飞走一样。它圆圆的脸像一个大鹅蛋,晃起来像在滚动一样。它有两个黑黑的眼睛,像两颗西瓜子,仿佛在滴溜溜地转。它的眼睛上面长着又弯又细的眉毛,像两片细细的柳树叶,它有一只长长的鼻子,像一根香蕉,仿佛能闻到小鸟的气味。它有一张弯弯的嘴巴,像一个弯弯的月亮,仿佛正在对着我笑。它戴着一个绿色的领巾,像两片绿色的树叶,它穿着黄色格子的衣服,粉色的背带裤,像一位绅士。它有两只棕色的大鞋,像两只小船。每天放学我都能看到它向我挥手致意,好像在欢迎我回家。
当小妹妹哭的时候,我常常拿出稻草人,摆出各种姿势,模仿各种声音来逗小妹妹开心。结果小妹妹就不哭不闹了。
我望着稻草人,仿佛来到了黄色的稻田里,一个不怕风吹、雨淋、日晒的稻草人,站在那里,仿佛像一个军人站在那里保护稻田。
这样不怕辛苦没有怨言的稻草人,我能不喜欢吗?