这个国庆我和JACK哥哥一起去了常熟,在去的路上我们经过了一个古镇,又正好的午饭时间,于是我们去古镇逛逛,在古镇的小街中有一家做陶泥的小店,我很感兴趣,于是就和JACK一起动手做了起来,先要把一块泥砸成正方形,然后将正方形的泥放在一个机器上,双手沾点水轻轻的扶着泥块,在机器的慢慢转动下,方形的呢变圆了,用大拇指按住中间,慢慢的中间又多了一个小洞,就这样不一会我就做了一个小花瓶。 第二天我们去了虞山和尚湖,我们爬了山,锻炼了身体,虞山和尚湖的风景很优美。
第三天我们去了常熟方塔,它是宋代古迹旧址上新建的古典式园林,是常熟古城的标志性建筑。 每次旅行的时间都过得很快,我期待下一次的假期旅行……