懒妈妈宣布:“今天我罢工,晚饭我们去鼓楼找美食吃。”于是,我们一家三口兴高采烈地出发了。
到了鼓楼,琳琅满目的美食店一家连着一家,看得我眼花缭乱;一阵阵浓浓的香味飘来,馋得我直流口水。我迫不及待地指着身边的一家说:“我们去吃快餐吧!”“不行,来这里是找美食的,怎么能吃快餐呢?”爸爸马上否定了。我们继续往前走,“哦,陈生记黑鱼没尝过,要不我们去尝尝鲜?”妈妈提议道。“不行不行!那里面全是鱼,我不爱吃。”我脚不停步地直往前冲。“听说那新开的面馆不错,我们去尝尝?”爸爸边说边拉住我。“我不喜欢!”我头也不回地走开了。爸爸妈妈只好默默地跟着我继续寻找。“我要吃火锅,我要吃火锅!”我走得有点累了,也饿得前胸贴后背了,站在火锅店门口再也不想挪脚了。“不行!火锅要上火的,你吃了会流鼻血的。”妈妈不由分说地阻止了我。我又累又饿,实在不想往前走了。爸爸也唉声叹气:“唉,要不我们去隔壁鸡煲店吃点算了吧?”“好,好。”这次我举双手赞成,妈妈也没反对,总算意见统一了。可是鸡煲店内座无虚席,店长说起码要等半小时才有空位。那不是要到八点才能吃?我浑身无力,爸妈也面面相觑,六神无主。
折腾了半天,连片菜叶子也没吃到,大家也没了兴致再去挨家找美食了。