上上周,我们去上海科技馆春游,我与毛万、杨熙、欧阳传琦和商家宝组成小组,在参观鸡年特别展览时走散了。
我呆呆地站在原地,过了一会儿,仍不见其他组员的踪影,我便在鸡年特别展览又找了一遍可还没找到。我心里万分焦急。于是我再回到团体检票处,看见两个四班同学,一个在吃零食,一个在拼装玩具加特林机枪,我多羡慕他们啊,可以和同学在一起。然后我在返回鸡年特别展览的途中,意外碰到了语文陈老师,于是我将与小组走散的事情告诉了她。陈老师马上帮我打电话给班主任雷老师。打完接着告诉我,我们组其他人就在一楼纪念品商店。我立刻向那里跑过去,心想:他们一定会热烈欢迎我。
可我还是要面对现实,欧阳一见到我就生气地说:“你知不知道,我们找了你半小时,还让杨熙和宋嘉去游客中心播广播了。”大家又七嘴八舌地指责了我一顿。突然,科技馆响起一段广播:请周羽卿小朋友到游客中心集中。两点半集合回学校时,王李言还笑嘻嘻地对我说:“周羽卿,你这次可在科技馆出名了。”
我真讨厌出名,这真是有史以来最糟糕的一次春游。