一年以前,我正式加入(6)班这个大家庭,转眼间,这个学期即将结束,它给了我多少温暖,多少回忆啊!在这成长过程中我记录了一些好词好句和大家分享,这也是我的心声。
两年来,在老师的培养下,我逐渐成长起来,在学业和品德上都得到了很大的进步。回想起我初进学校的时候,真是一个调皮无知的小女孩。但现在,已经学到了许多知识,并懂得了许多做人的道理,不再那么年幼无知,这完全归功于老师们多年来对我循循善诱的教导和关怀。这使自己无比感激,感激老师的无私付出,也感激我的班集体给自己带来的温暖。如果没有这些,我还是一个幼稚的孩子,不会识字,不会读书,更不会成为祖国的希望。
爸爸妈妈送我来郑东小学就是希望我好学上进,读书是个人的希望,家庭的希望,国家的希望……人不能没有希望,否则他便会像一艘失去方向的小船,在海上茫然不已,随波浮沉,而有了希望,则有了前进的动力,有了战胜困难的勇气,有了奋勇拼搏的力量。
希望只有付出行动才能实现,希望是做成一件事的前提,仅抱着希望不付出行动只会落空,我在(6)班这个大家庭里也想借着勤奋,借着认真,更借着希望的力量努力前进。不辜负老师的辛苦、付出与关爱。
我要拄着希望这根坚韧无比的拐杖,勇敢地登上那永恒之旅,就像是姚明——中国男篮的希望。