记忆中,我一直生活在舒适的环境中,而童年的邻居,它陪伴着我渐渐长大。
它是在我小时候,闯入我生活中的。它那茂密的枝叶,挡住了太阳射向大地的阳光,太阳穿过树叶,留下了一抹淡绿色的光,照耀着在树下玩耍的孩子们。风儿吹拂着我的脸颊,乘着那股清凉的风,小鸟在天空中嬉戏玩耍其中也包括幼小的我。
那时的我是“真性情”,爱哭,爱笑,也爱闹。经常跑到那棵大树下,悄悄与它分享快乐。每当我心情坠落在低谷的时候,我会坐在那棵大树的旁边,诉说着我的烦恼与痛苦。而大树也不会置之不理,把它最忠实的伙伴——风儿呼唤过来,让风儿亲吻着我,轻轻抚摸,让我得到一丝丝的安慰。当我在大树旁想明白时,就会屁颠屁颠地跑回家去。当我想要热闹时,就把朋友们都带到那棵大树下,一起乘凉,一起打闹,一起玩耍。
如今,我再回到家乡时,记忆里总是会想起那些关于这棵大树的回忆,就会忍不住去看一看那位邻居。它陪伴了我的童年,我不会忘记曾经和它一起度过的美好时光。
它将是我心目中永远的邻居。