“选美开始!请各位选手闪亮登场!”老师刚说完,我就后悔了。亲爱的老师呀,您为什么不早点说,早知道我就去超市扒呀扒,去水果店找呀找,先选一串儿又大又圆、又红又亮的,好在选美大赛上不丢脸呀!还好,今天老妈在早市给我买的是一串又红又大的葡萄,有点还能看见里面的葡萄籽。我一眼就看见了一个绿里透红的葡萄,我立即把它摘下来,自信的说:“我的葡萄绿里透红,还可以看见里面的葡萄籽。”
正在同学为我鼓掌的时候,崔璐也举起了手,我期待的望着崔璐,只见崔璐用左手托起一颗红的诱人的葡萄,我看的都快流口水了!李奇芮说她的葡萄虽然没有我和崔璐的葡萄颜色漂亮,但是比我们的都要大,我想,要是她的是珍珠那她不就发了。
我迫不及待的给一颗最红的葡萄“更衣”,这颗葡萄还真是深藏不露,果肉真是晶莹剔透,我连忙把它放进嘴里。虽然它那么漂亮,但是味道却不怎么样,居然还有一点点酸酸的味道。这使我想起了我们学的一篇课文《一只贝》,这只贝虽然失去了做贝的荣耀,但是它在默默地奉献着一颗宝贵的珍珠。就像人一样,看人不能光看外表美不美,应该看她的心灵美不美。