欢笑声、歌声、热烈的掌声从我们班的教室飞出。咦?什么事这么热闹呀?原来是我们班在开主题中队会。让我们去看看吧!
伴随着一首古典的乐曲,十几个女同学翩翩起舞。为我们表演了一个优美的舞蹈——《春江花月夜》。那优美的舞姿,赢得同学们与家长们热烈的掌声。“1、2、3.......”音乐一完,就听见报数的声音。报完数后,中队长宣布“放飞爱心”活动正式开始。接着三位同学,拿着队旗,和着雄伟的乐曲走了出来。围绕着教室走了一圈。然后大家一起唱起队歌——《我们是共产主义接班人》。接着有三位同学讲照片上的故事,主要就是讲要孝敬父母,尊敬他们。然后是小品表演《成绩单》,这个主要是讲一个小朋友考试只打了十分,因改分而被爸爸打,后来他打了真正的一百分,这个故事告诉我们,做人要诚实。接着表演小品《为五保户献爱心》,这个节目有五个同学来表演:一个同学当“孤寡老人”,四个同学当“献爱小队”;他们为“孤寡老人”扫地、抹窗子、读报、喂他吃东西等,这个节目告诉我们,要把爱心放飞,不仅仅把爱心献给家人、朋友,还要献给所有需要帮助的人。
在这个中队会上同学们还表演了许多精彩的节目:有健美操、时装表演、《住院期间》等。最后由谌老师带队,全班男同学和家长一起跳兔子舞,把这次主题队会推上了高潮......
通过这次主题中队会,让我们懂得了许多做人的道理,教育我们要尊敬父母,关心所有需要帮助的人,要做一个诚实的孩子,做一个充满爱心的孩子,让爱心放飞,让全世界都充满爱。