回忆缤纷的童年,有许许多多甜蜜、难忘的片段不断的在我心中放映,特别是老爸那别样的父爱和他那高高翘起的大拇指……
记得还是在我六岁生日那天,爸爸带我去马拉弯玩。一到那儿,我便以最快的速度换好游泳衣,迫不及待的冲向哪个有蓝蓝海水、金色沙滩的像大海一样的地方。我和爸爸兴奋地、飞快地跑着,谁知,由于跑得太猛、地太滑,一不留神我摔倒在地。顿时,胳膊、腿都是疼的,半天爬不起来,不由的呲牙咧嘴道:“哇,好疼啊!”爸爸依然在向前跑着,可能是隐约发现我没跟上来,转身寻找时却看到已经趴在地上的我,四目相对,别提有多委屈,眼泪一下子涌进了我的眼眶,有些生气,心想:“我摔得这么狠,还不快来扶?”可爸爸丝毫没有要过来的意思,只是微微一笑,朝我举起了一个“大拇指”,“什么意思?夸我?难道让我自己起来?知道我有多疼吗?哼,不帮就不帮……”我矛盾着、生气着、尝试着站起来,可刚一动,腿上又是一阵钻心的疼痛,手一滑、腿一软,再次重重的摔在地上。我不由得抬起头,愤怒地瞪者爸爸,但他仍然没有理会我怒火中烧的态度,而是更加坦然一笑,并坚定地点了点头,扬起眉眼,像是鼓励,接着他一下子高高举起了两个“大拇指”,目光如炬、充满坚毅,好象在说:“勇敢点!宝贝,你一定能行!”只那一瞬,我立刻明白了爸爸的用意。那两个高高跷起的“大拇指”,就像一股无形的力量在激励我奋起。“对,说不疼就不疼,起来!一定行!”我一咬牙勇敢地站了起来,忘记了疼痛,一步、两步、三步……坚定地奔向了爸爸……
虽然,这一切只发生在短短的一瞬间,虽然,从头到尾爸爸没有说一句话,但他那微笑的脸庞,如炬的目光,以及那两个高高跷起的“大拇指”,却永远定格在我的脑海。从此以后,无论是学习还是生活,每当我遇到困难或挫折时,眼前总是浮现爸爸那标志性的动作————两个高高跷起的“大拇指”,教我坚强,给我力量!
别样的父爱别样的情,千百个这样的一瞬,汇成了绵绵的关爱之河,不断的教我思考、教我做人,我一定会用行动回报、用心珍藏。
亲爱的老爸,谢谢您!为您的“大拇指”喝彩!