冰山,在我们之间开始高耸,我们之间的感情越来越冷淡。终于,一个灿烂的微笑,解决了一切问题。想听我和白巾玉的故事吗?跟我来吧!
上周一个阳光明媚的星期五下午,我和白巾玉坐在一起讨论她新买的文具盒,我心里对那个漂亮的文具盒产生了向往之情。禁不住说道:“你的新文具盒那么漂亮,能不能让我摸一下呀?”“嗯,不嘛!”白巾玉摇着头,一副不情愿的表情说:“我奶奶说,不能让别人动我的文具盒,不然,我会被我奶奶骂死的!”“就一下,一下总可以吧?”我恳求道。“不行!”白巾玉撅着小嘴,把文具盒抱在怀里,十分爱惜地说:“这个文具盒可是我爸爸从外地寄回来的呢!”“算了算了,你不愿意给我摸一下就算了,我还不稀罕呢!”我不屑的说到。“你说什么”?我的一句话刺伤了白巾玉,她立即站起来反击,声音也成了高八度。“这个文具盒好贵呢!我决不会让你动的!”“切,小气鬼”我嘟囔了一句走了。我想,还好朋友呢,动都不让我动。身后传来白金玉愤怒的声音:“邢艺膑!我要跟你绝交!”
天不作美,英语课上,老师让我和白金玉表演英语话剧,剧情是:我在家里睡觉,白金玉叫我去公园玩,我俩乘车去,路上我又睡着了,被白金玉叫醒,最后去放风筝。我才不愿意跟她做搭档,可冷场是要被扣分的。我只好以极不情愿的心情登台表演。由于我的表情不到位,所以我们只得了90分。事后,白金玉对我解释说,她只是太喜欢那个文具盒了,所以才不让别人动的。说这话的时候,她满脸羞愧,说完之后,立刻露给我一个灿烂的微笑,这个微笑溶解了我们之间的冰山。
这个灿烂的微笑成了我们友谊的见证,使我们之间的友谊更加深厚!