我是火,在人类面前,我代表着热情、正义与希望。如果没有我,你们人类将无法吃到熟食,在黑暗中看不到光明,在冬夜里得不到温暖……
可是如果不正确地利用我,我将会对你们生命构成威胁。因为我在发怒失控的情况下,“食欲”会大大增加。“食欲”增加了,吃进去的东西也就会越来越多,吃得越多我就会越贪婪,越狂妄,最后我的手所能伸到的地方统统都成了我肚中的佳肴。如果得不到控制,我将对人类造成不可逆转的悲剧。你们不会没有看过许许多多关于我的新闻吧!有多少人鲜活的生命,最终消失在我的舌头下。说到这里,你们一定恨透我了吧,也正是因为这些新闻,那些救人于危难中的,被你们称之为消防员的人,成了你们歌颂的一段段佳话。而我,火,原本代表着正义,给你们人类也带来了很多便利,现在却背上了“无情”的骂名。没错,站在你们的角度想一想,我的确不应该夺取你们同胞的性命,可是这并不是我能控制的,也并不是我想做的啊!而且,这些事情的发生都是你们不懂得好好利用我而造成的。
造成我“食欲”大增的原因有很多,在我“食欲”大增的情况下,你们要学会逃生。说句真心话,我不希望你们人类鲜活的生命消散在我“一时失控”的灰烬之中,消失在我的唇舌之下。
如果我造成的灾难发生了,应该保持着冷静,切记绝对不可以慌乱,抓紧时间逃生。逃生时要用湿毛巾捂住口鼻,防止有毒气体被吸入体内,还要用湿棉被裹住身体,这是最基本的常识。要是不了解情况,可以打开窗户求教,可以通过抛物品引起他人注意,并想办法拨打119,等待救援,不要妄自行动,还要利用好房间里的水源自救。
生命的本质格外脆弱,我不想成为扼杀它的凶手,告诉大家这些就是为了有朝一日,世界上不会在有所谓的火灾。报纸、新闻上不会再有哪里浓烟弥漫,哪里火势凶猛。而我也将只会给大家带来便利,不会再对生命造成威胁,对于我来说“无情”这个骂名将不攻自破。人们一提到我,不会再想到我凶残的性情。