随着时间的流逝,妈妈的脸上已经被岁月悄无声息地雕刻了些许的皱纹,而她的头上也悄悄爬上了少许的白发,调皮地钻进了头发深处,不时的翘起。
不知是不是年龄在逐渐上升的缘故,还是什么其他原因?妈妈的记忆力也好像在慢慢衰退。
“哗啦啦……哗啦啦……”一阵小雨从天而降,大约过了三四分钟,雨渐渐大了,后来干脆变成倾盆大雨。爸爸望着窗外的雨,傻傻地发着呆,过了一会儿,他从“梦”境中醒来,连连叹气。“今天雨这么大,看看你怎么去上班。”另一个声音从左侧传来,原来是妈妈在打趣。
“家里不是有件雨衣吗?上次用过你把收起来了,去找找呗!”爸爸看着妈妈说道。妈妈想了想,站起身子去寻找雨衣。
一阵阵翻箱倒柜声从外面传来,咚咚的脚步声和着雨声不停地在房间回荡,我和爸爸走出房间,想帮帮她的忙,看见妈妈从这个屋子里出来,又跑进另一个屋子,完全无视我俩的存在。我走上前去,一伸胳膊便把妈妈拦了下来,“是不是找不到了?”我急忙问道。妈妈则像小鸡啄米一样点起头来。就这样,我和爸爸也加入了“雨衣行动”。
突然,我想到了一件事情,飞快地奔向书房,看到柜子上有个袋子,手一伸,拿了下来,打开一看,果然是件雨衣,妈妈看到后,拍了拍脑袋笑了起来,一场寻找雨衣的行动在我家终于落下了帷幕。
时光时光你慢些吧,别让妈妈再变老了!