我听别人说,广西省的十里银滩的沙子很美丽,就像银河里的星星银光闪闪。于是我利用暑假去了北海市的北海银滩游玩。因为北海银滩有十里长,所以又名十里银滩。
十里银滩也是“天下第一滩”,沙滩里有不少小螃蟹,它们小得比我的手指头还小,随处可见。十里银滩的天空是多么的明朗,空气是那么的新鲜,沙子是那么的绵软,海浪是那么的汹涌澎湃。真不亏是天下第一滩,太美丽了!
我跳下水,跟着人们一起冲向海深处。不冲不知到,一冲吓一跳,我没想到海浪会这么波涛汹涌,真是人不可貌相,海水不可斗量啊,但我继续向前冲,跳过了一浪又一浪,终于冲到一个比较深的地方,脑子突然想到了快乐向前冲的主题曲:向前冲,为了梦,看到理想也感动……忽然一个巨浪冲过来,迎面把我淹没了,我看见海水浑黄一体,全是沙子的颜色,想着想着,不由狠喝了几口海水,我赶紧把它给吐出来,没想到海水这么咸啊!
游了一会儿水,整个人变得累了,我只好上岸休息。我在沙滩上挖起洞来,挖到很深的时候,挖出了一个白色的蚬。我把它捧在手中,轻轻敲击,我看到了它蕴含着生命的意义。我把它洗干净,打算把它带回家。
过了许久,我该回家了,我轻轻地挥手,告别广西省北海市的十里银滩。我带着从海滩里挖出来的纪念品回家。我认为,这么美丽的海滩,人民应该好好的保护它才对。