我爱风,因为它像一个慈祥的母亲,佛着你的脸颊,使你心旷神怡;我爱风,因为它带着湿润的芬芳气息,轻轻地吹过大地,吹过树梢,吹过我的家,吹过草地;我爱风,因为它把世界用魔法变得勃勃生机。
春天的风是草绿的。它迈着轻盈的脚步,迎着灿烂的阳光,吹化了已经睡了许久的积雪,吹开了已经结冻了很久的河,唤醒了大地的万物,染绿了无边无际的原野,给世界带来了无穷的绿色的希望。
夏天的风是天蓝的。当炽热的阳光洒满多彩的大地,它就轻轻地吹过苍穹,吹过大地,给人以海风般的凉爽,舒畅。春末夏初的南风,吹来了新麦子的清香和青草的气味,更让人感觉神清气爽。
秋天的风是金色的。当农民伯伯快乐地收获着好吃可口的果子时,它调皮地来玩耍了。瞧,它穿着一件象征着秋天的金衣服,它一会儿在草地上打滚,它一会儿在小朋友的游戏中凑热闹,一会儿在树枝上和树叶谈话。突然,它感觉玩累了,它跑到了公园的座椅上休息,没想到的是它把座椅变成了自己身体上的衣服的颜色——金色。
冬天的风是像鹅毛般的白色。当我们每个人都躲在屋子里,开着温暖的空调,只有它一个在外面独自享受快乐。看,它穿着一件雪白雪白的衣服,它一会儿在草地上嫌它太冷了,一个接一个悄悄地躲回了自己的老家。一会儿它又去拜访自己的好朋友——树叶,悄悄地对它说:“朋友,你知不知道我为什么这么不受欢迎呢?你能告诉我吗?可惜,连它的朋友也被吓得逃走了,可它的朋友哪里知道自己跑的方向正是通往恐怖世界的大门——深沟。它又跑到公园的座椅,对座椅说:“朋友,你可以告诉我不?”座椅笑着对它说:“它们不是不欢迎你,而是你太冷了!”风笑了笑,说:“哦,我明白了,谢谢你,我回家休息休息再来!拜拜,我要回家了!”
我爱风,爱它的春夏秋冬,爱它的颜色,爱它的千变万化。因为它让祖国更加欣欣向荣,让世界更加美丽,更加的好看,迷人。