告诉大家一件高兴的事,我的游泳水平又向前迈了一大步。今天傍晚,我们一家三口又来到南山游泳。本来我是不敢去深水区玩的,那的水可是有三点八米深呢!但是妈妈鼓励我说:“你的游泳水平已经可以学跳水了。”于是让爸爸教我,一开始我“扎冰棍”,爸爸在旁边护卫,教练看我小还不让我在深水区游,(爸爸是原体校游泳队的,单位比赛从来都是前三名。)后来爸爸为了消除教练的戒心,上到了3米跳台上,优美的一个入水动作博得了大家的一片掌声,这下教练放心的让爸爸教我了。
我先跟着爸爸活动开身体,学着他的样子身体微屈,脚尖勾住游泳池边缘,想象着自己是一条鱼,脚尖使劲一蹬,一头扎入水中,好兴奋啊!踩着水浮出水面,还是有点紧张,肚皮也被水打的生疼,一出水面忙抓紧爸爸,后来教练也在旁边鼓励我,说我的身材绝对是游泳的“材料”,让我浮出来后自己游到岸边,就这样我一次比一次跳的好,越跳胆子越大,还能在里面横着游几个来回。
妈妈不想让我太累,答应我说:“只要天气好水不凉晚上可以天天来,今天进步很大,以后更上一层楼。”最后还不忘教导我说学习上也是一样,只要坚持努力,哪怕一天进步一点点,将来就会取得大的成就,你们说是不是这样啊?