晴哗,同学们有的窃窃私语,有的交头接耳,有点干脆看起了漫画书,但也有一部分比较自觉的同学在那里认真的写作业。
眼看一节课的时间马上就要过去了,老师轻轻的推开教室的门,同学们立刻就安静了下来,老师的眼睛迅速的往全班扫视了一遍,就走上讲台问班长:“这节课有哪些同学说话了?”班长回答:“刘华翔和张高强传纸条了。”老师走到他们的身边说:“你们把写的纸条拿出来吧。”张高强非常无奈,很不情愿的把握在手中的纸条交给了老师。
老师拿起纸条大体看了一遍,然后对我们说:“我给你们念几句,让你们听听。”
张高强给刘华翔写道:“今天你还写作业吗?”
刘华祥回信:“写吧。”
张高强又回信:“不用写了吧,前天的作业和今天的一样,我们干脆应付过去算了。”
刘华祥回信:“那好吧,我们就不写了。”
老师把纸条读完后问我们:“你们笨不笨?”同学们以为是说他们两位了,都异口同声的说:“笨”。老师反问:“你们笨吗?”同学们这才反应过来,大声说:“我们不笨,是他们两个笨。”老师笑了笑,就把他们两个前天的作业撕掉了。
我看见他们两个都惭愧的低下了头。