在于人的眼中三月的雨景是美丽的,可是又有谁关注秋后的雨呢?
邱显得寂寞而萧条,但是秋也是一个收获的季节,在每一个秋季的到来,人们都会显得特别忙碌,在忙碌过后又会剩些什么呢?
秋季的雨来的无声,轻轻的洒落在大地上,看着那枯萎在荷塘中的荷叶,凋零在风中,秋天的雨滴并不大,细如牛毛,所以荷塘并不显得凌乱,反而是风吹过带起枯萎的荷叶在空中摇摆两下。
秋后的雨没春天的温暖,没有夏天的凉爽,没有冬季的寒冷,有的只是淡淡的收获的气息。秋后的雨让人感到一丝冷意,是在对我们诉说冬季即将到来,叫我们事先做好准备。
秋后的雨不如三月的雨温柔,但是却带着它自己独特的性格,在秋后的雨中我们更能体会到它的爽朗,如果说三月的雨代表南方的话,那么秋后的雨就代表北方。